Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеПирог с вареньем на скорую руку

К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том,
по какой технологии готовим быстрый пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
-
яйцо 3 шт
-
молоко 200 мл
-
растительное масло 90 мл
-
мука 400 г
-
сахар 200 г
-
разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
-
соль 0,5 ч. л.
-
ванилин по вкусу
Для начинки:
-
любое густое варенье 1-1,5 ст.
Приготовление:
-
Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.
-
Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.
-
Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.
-
Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.
-
Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.
-
Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.
-
Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.
-
Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
-
Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.
-
Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.
-
Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет.
-
Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
-
Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.
Приятного аппетита!
Источник