Хрен со свеклой - острая приправа
Приправу с хреном на зиму готовят многие из вас. Это традиционную заготовку чаще делают с помидорами. А почему не попробовать приготовить ее со свеклой? Все легко и просто, обычные продукты и не займет много времени. Хотите сделать вкусную, но острую приправу, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

Ингредиенты:
Приготовление:
Корни хрена промыть и тщательно очистить ножом. Порубить его небольшими кусочками.
Положить минимум на 5 часов в прохладное место, в ёмкость с чистой водой. Это нужно, чтобы корни хрена немного потеряли остроту.
Натереть кусочки корня на самой мелкой терке. Дело это нелегкое –-корни твердые и к тому же от запаха натертого хрена могут слезиться глаза. Поэтому, если есть возможность, воспользуйтесь помощью кухонной техники, например, электрической мясорубки.
Точно так же измельчить свеклу и процедить ее сок в отдельную ёмкость.
Туда же добавить натертые корни хрена, соль, сахар и уксус (их количество можно варьировать по своему вкусу). Перемешать и долить кипяченой воды так, чтобы она только слегка покрывала массу, не переборщите.
Опять перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. За это время натертый хрен отдаст лишнюю остроту в раствор и настоится. Хрен со свеклой готов.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
Часть 3 - Хрен со свеклой - острая приправа