• Авторизация


Эстонская кухня 10-02-2015 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из килек с ветчиной
Морковь, картофель и огурцы нарезать кубиками, добавить яйца, горошек, майонез и выложить горкой в салатник. Сверху посыпать кубиками ветчины и уложить филе килек. Украсить ломтиками яйца и яблока.
2 моркови, 4 картофелины, 4 маринованных огурца, 2 яйца, 50 г зелёного горошка, 2 ст.л.майонеза, 200 г ветчины, 8 крупных килек, 1/2 яблока, соль.

[400x300]

Эстонскую кухню отличает простота и любовь к соединению несоединимых продуктов. Что мы сегодня и испробуем. Сочный красивый салат. Килька используется чисто для украшения.

Суп молочный с ячневой крупой и картофелем
В кипящую воду всыпать крупу и варить до размягчения. Добавить картофель и довести до готовности. Влить молоко, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
60 г ячки, 600 г картофеля, 15 г сливочного масла, 600 мл молока, 1 л воды, соль.

[400x300]

Молочные супы следует считать самыми характерными и самыми оригинальными из первых блюд эстонской кухни. Характерно для них то, что входящие в них компоненты отваривают первоначально в воде, а молоко вводят в эти супы лишь в самом конце приготовления и быстро доводят до кипения. Такой приём значительно улучшает вкус молочных супов.

Свинина или баранина отварная с овощами
Мясо отварить до полуготовности. Поочерёдно добавить морковь целиком, брюкву ломтиками, капусту, картофель целиком или разрезанный пополам и варить до готовности. Мясо нарезать и подать с овощами и отваром.
870 г свинины или 1 кг баранины, 380 г моркови, 340 г брюквы, 410 г капусты, 830 г картофеля, 190 г лука, соль.

[400x300]

Просто, вкусно и наваристо.

Ещё рецепты эстонской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эстонская кухня | Ленусик-кулинар - Дневник Ленусик-кулинар | Лента друзей Ленусик-кулинар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»