• Авторизация


Узбекская кухня 17-12-2014 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Угра оши
Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 10 мин.
Затем тонко раскатать, посыпать мукой, свернуть трубочкой и нарезать
лапшу, дать подсохнуть. Мясо, лук и зелень пропустить через мясорубку,
добавить соль, перец, сформовать фрикадельки величиной с вишню и
обвалять их в муке. Опустить в кипящий подсоленный бульон и варить 25
мин. Положить поджаренные томат, помидоры и лук, затем - лапшу. Когда
суп закипит и лапша всплывёт, убавить огонь и варить ещё 3 мин.

500 г баранины, 1 луковица, 3,5 л воды, 1/2 ст.томата, 4 помидора, 1 луковица, мука, зелень, перец, соль.

[400x300]

Суп с домашней лапшой и фрикадельками. Тесто пельменное - мука, вода, яйцо и соль.

Жаркоп
Кусочки мяса обжарить в жире, положить лук и обжарить вместе.
Добавить помидоры дольками, перец, соль, горячую воду и довести до
кипения. Положить морковь, картофель кубиками и тушить на слабом огне до
готовности.

500 г баранины, 150 г топлёного бараньего сала, 1 кг
картофеля, 2 луковицы, 2-3 моркови, 4 помидора или 2-3 ст.л.томата,
зелень, перец, соль.


[400x300]

Именно жаркоп - жаркое в казане.  Прочитала, что название
скорее всего заимствовано у казаков или русских переселенцев. Ведь такое
бывает частенько, что соседствующие народы перенимают друг у друга
понравившиеся блюда. Жаркоп готовится только в казане. Желательно
добавить специи - зиру и барбарис. Вкус блюда от этого меняется
кардинально и приобретает восточный колорит. Картошку режем крупно. И
тушим после закипания около часа.


Печенье "Нан бухарский"
Масло растереть с сахарной пудрой 2-3 мин, добавить сметану,
яйца, жареные орехи, изюм, нарезанные кубиками цукаты, смешанную с содой
муку и месить 1-2 мин. Сформовать булочки по 10 г, выложить на
выстланный бумагой противень и выпекать 15-20 мин при t 180-200.

75 г сливочного масла, 1 ст.сахарной пудры, 1/3
ст.сметаны, 2 яйца, 2 ст.л.орехов, 3/4 ст.изюма и цукатов, 2 ст.муки,
1/4 ч.л.соды.


[400x300]

Сдобное печенье с цукатами, изюмом и орехами. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или заглазировать помадкой.
Ещё рецепты узбекской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекская кухня | Ленусик-кулинар - Дневник Ленусик-кулинар | Лента друзей Ленусик-кулинар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»