• Авторизация


Китайская кухня 18-08-2014 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бульон с куриными потрохами
Потроха отварить, нарезать, опустить в кипящий бульон и довести до кипения. Добавить растопленный жир, водку, специи. Разлить в пиалы и посыпать зеленью.
800 г куриных потрохов, 1,5 л куриного бульона, 20 г куриного жира, 2 ст.л.водки, имбирь, глютамат, соевый соус, зелень, соль.

[400x300]

Насыщенный куриный бульон и куриные потроха - желудки и сердечки. Можно добавить печёнку, крылышки, шейки и лапки. Кому как нравится.

Кабачковая соломка в кляре
Из муки, яиц, соли и воды приготовить кляр. Обмакнуть нарезанные соломкой кабачки, выложить одним ровным слоем в растопленный жир и обжарить с двух сторон, как блин. Сверху можно посыпать чесноком.
2 ч.л.муки, 1 яйцо, 200 г кабачков, 10 г топлёного сала, соль.

[400x300]

Блинчики из кабачков. Лёгкие и вкусные.

Яблоки в карамели по-пекински
Смешать сахар, воду и уксус, довести до кипения и варить на слабом огне до получения светлой карамели. Яблоки очистить, нарезать дольками и обмакнуть в горячую карамель. Выложить на посыпанную сахаром поверхность, охладить и посыпать кунжутом.
500 г сахара, 80 мл воды, 3 ст.л.уксуса, 4 яблока, 3-4 ст.л.сахара, кунжут.

[400x300]

Точно также можно приготовить груши и персики.

Ещё рецепты китайской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайская кухня | Ленусик-кулинар - Дневник Ленусик-кулинар | Лента друзей Ленусик-кулинар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»