Тушёная телячья ножка
Ножку натереть солью и перцем, обжарить вместе со свининой со всех сторон до светло-коричневого цвета. Добавить морковь кружочками, лук соломкой, через 5 мин - специи, бульон, очищенные помидоры, соль, перец, накрыть крышкой и тушить в духовке 1,5 ч. Ножку и свинину нарезать ломтиками. Соус протереть через сито и подать отдельно. Гарнир - картофельные клёцки или клёцки из булочки, зелёный горошек и морковь.
1,5 кг телячьей ножки, 250 г свинины от подрёберной брюшной части, 2 ст.л.сливочного масла, 2 моркови, 1 большая луковица, 2 гвоздики, 1 кусочек цедры лимона, 1/2 лаврового листа, 0,4 л бульона, 2 помидора, перец, соль.
[400x300]
Используем телячью голяшку или рульку, с косточкой. Мясо получилось нежное, тающее во рту. Правда, тушила 2,5 часа.
Запеканка из сухарей с соком и фруктами по-венски