• Авторизация


Австрийская кухня 04-08-2014 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тушёная телячья ножка
Ножку натереть солью и перцем, обжарить вместе со свининой со всех сторон до светло-коричневого цвета. Добавить морковь кружочками, лук соломкой, через 5 мин - специи, бульон, очищенные помидоры, соль, перец, накрыть крышкой и тушить в духовке 1,5 ч. Ножку и свинину нарезать ломтиками. Соус протереть через сито и подать отдельно. Гарнир - картофельные клёцки или клёцки из булочки, зелёный горошек и морковь.
 1,5 кг телячьей ножки, 250 г свинины от подрёберной брюшной части, 2 ст.л.сливочного масла, 2 моркови, 1 большая луковица, 2 гвоздики, 1 кусочек цедры лимона, 1/2 лаврового листа, 0,4 л бульона, 2 помидора, перец, соль.

  [400x300]


Используем телячью голяшку или рульку, с косточкой. Мясо получилось нежное, тающее во рту. Правда, тушила 2,5 часа.

Запеканка из сухарей с соком и фруктами по-венски

Масло, сахар и яйца взбить в пену, добавить цедру, сухари, муку, соду, развести соком до консистенции крема. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями, выложить половину теста, сверху положить слой фруктов и залить оставшимся тестом. Запечь в духовке 30 мин. Посыпать сахаром с корицей. 
2 ст.л.сливочного масла, 3/4 ст.сахара, 2 яйца, цедра 1/2 лимона, 2 ст.сухарей, 1 ст.л.муки, 1/3 ч.л.соды, 1 ст.сока, 1 ст.л.маргарина, 1 ст.л.сухарей, 2 ст.консервированных или свежих фруктов или ягод, корица.
 

Очень интересное тесто - из  сухарей. Можно промолоть на мясорубке обычные сухари, а можно использовать панировочные, но только без всяких добавок. Получилось очень даже вкусно. Ягода - черника.
 
Ещё рецепты австрийской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Кьюша 04-08-2014-17:16 удалить
Какая ножка!!!!!!!!! И соус наверно получился "пальчики оближешь?
Ответ на комментарий Кьюша # Ага, Оль. Бульон пробила блендером, быстро и удобно. Вкус насыщенный мясной с лимонной ноткой.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Австрийская кухня | Ленусик-кулинар - Дневник Ленусик-кулинар | Лента друзей Ленусик-кулинар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»