• Авторизация


Яблочный пудинг 09-06-2014 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пудинг - фактически, у этого слова есть два определения:
1. Тёртый хлеб, с разными приправами, сваренный в узле или мешке в один ком (словарь Даля).
2. Десерт на основе сахара, молока и желатина (например, бланманже).
Но и с первым определением не всё так просто. Дело в том, что существуют 4 довольно широких категории, к которым относятся различные виды пудинга:
пудинг в виде колбасы,
пудинг запечённый под вертелом,
варёный пудинг,
пудинг, запечённый в духовке.
Сегодняшний пудинг - запечённый. Пудинги этого типа, приходящиеся родственниками пирогам, запекали в блюде или в слоёном тесте. Так же пудинги этого типа иногда именовали pudding pie. Хотя их рецепты встречаются в кулинарных книгах 17го века, своего апогея они достигли в 18м веке.

 

Из яблок удалить сердцевину, выложить в смазанную маслом форму и залить в середину варенье. Желтки растереть с сахаром, цедрой, мукой и сметаной, добавить взбитые белки и залить яблоки. Запечь в духовке. Готовый пудинг нарезать крупными кусками.


10 яблок, 1 ст.варенья, 5 яиц, 2 ст.л.сахара, цедра 1/2 лимона, 1 ст.л.муки, 1,5 ст.сметаны, 30 г сливочного масла.


[400x300]

Пошаговые фото рецепта смотреть здесь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пудинг | Ленусик-кулинар - Дневник Ленусик-кулинар | Лента друзей Ленусик-кулинар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»