Мягкая песочная основа и ореховая начинка.
Из муки, сахара, масла, яиц, соды, разрыхлителя и соли замесить тесто и вынести на холод на 20-30 мин. Раскатать в пласт толщиной 1,5 см и выложить на противень. Выпекать до полуготовности при t 200-220. Жареный тёртый миндаль смешать со слегка взбитыми белками и сахаром. Массу прогреть на слабом огне при непрерывном помешивании до горячего состояния, немного охладить, ввести муку и вылить на тесто. Когда образуется плёночка, пласт разрезать на пирожные и запечь в духовке до образования корочки при t 160.
2,5 ст.муки, 3/4 ст.сахара, 1 ст.сливочного масла, 2 яйца, 1/3 ч.л.соды, 1/3 ч.л.разрыхлителя, соль. Для начинки: 3/4 ст.муки, 2 ст.сахара, 10 белков, 300 г жареного миндаля.
[400x300]
Пошаговые фото смотреть здесь.