Сначала думала, что получится пирог. Но нет...всё же запеканка. Необычная, воздушная, вкусная.
Смешать желтки, 4 ст.л.сахара и ванилин до образования крема. Добавить сметану, творог, изюм, цедру, крахмал. Затем ввести отваренную вермишель и взбитые с оставшимся сахаром белки. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить 2 пластины теста, затем - творог. Накрыть оставшимся тестом и смазать растительным маслом. Выпекать в духовке 45 мин при t 90. Оставить в выключенной духовке на 10 мин, затем вынуть и немного остудить. Посыпать сахарной пудрой.
4 яйца, 6 ст.л.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сметаны, 1 кг творога, 100 г изюма, 2 ч.л.цедры лимона, 1 ст.л.крахмала, 150 г вермишели, 3-4 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.сухарей, 4 пластины слоёного теста, сахарная пудра, соль.
[400x300]
Пошаговые фото смотреть здесь.