Фруктовый салат в молочном желе. Свежие груши, консервированные абрикосы и замороженная клубника.
На дно стеклянных креманок или вазочек уложить очищенные груши ломтиками, абрикосы без косточек, клубнику, сверху - слой меренг, предварительно смоченных в ликёре. Яйцо растереть с сахаром, соединить с кипячёным молоком, нагреть, помешивая, до t 70-80. Ввести подготовленный желатин, дать ему раствориться, процедить, добавить ванилин. Тёплой смесью залить фрукты и поставить на 2 ч в холодильник. Посыпать сахарной пудрой.
На 10 порций - 410 г груш, 350 г абрикосов, 350 г клубники, 300 г меренг, 100 г фруктового ликёра, 350 г сахара, 550 г молока, 5 яиц, 22 г желатина, 0,3 г ванилина, 100 г сахарной пудры.
[400x300]
Пошаговые фото смотреть здесь.
Тутти-фрутти - (ит. tutti frutti - все плоды; в переносном смысле — всякая всячина). Принятый в международной ресторанной кухне итальянский термин для обозначения какого- нибудь сборного блюда, представляющего собой полный набор разных пищевых продуктов, относящихся, однако, к одному типу: например, полный набор морских продуктов — крабов, креветок, мидий, кальмаров и пр.; салат из различных фруктов — ананасов, персиков, абрикосов, черешен, вишен, слив; или салат из ягод — земляники, малины, клубники и т. д. Когда это касается плодов и ягод, то наименование «тутти-фрутти» (все фрукты) не поясняется.Но когда речь идет о широком наборе пищевых продуктов не фруктовой группы, в меню к названию тутти-фрутти делается всегда пояснение — к какому виду продуктов это относится. Так, например, тутти-фрутти дель маре (плоды моря), тутти-фрутти мясное (мясное ассорти), мороженое тутти-фрутти (то есть разные сорта мороженого, и притом разноцветные).