Хворост в виде спиралек. Сам процесс жарки зафоткать не удалось, поэтому совет - обязательно придерживать ложкой кончик ленточки. Это чтобы спиральки не размотались. Когда ленточка начнёт держать форму, ложку убрать.
Из муки, молока, яиц, сахара, соды и соли замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать полоски шириной 3-4 см, навернуть на конец скалки и вместе со скалкой опустить в кипящее масло. Во время жарки вращать скалку, постепенно освобождая её от теста. Жарить до подрумянивания. Посыпать сахарной пудрой.
4 ст.муки, 1/4 ст.молока, 6 яиц, 1,5 ч.л.сахара, 1 щепотка соды, 1,5 ст.масла, 1/3 ст.сахарной пудры, соль.
[400x300]
Пошаговые фото смотреть здесь.