• Авторизация


Отпускное: Семь быков (часть II) 16-07-2013 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Ф Оригинальное сообщение

Отпускное: Семь быков (часть II).

Как я уже начала рассказывать в части первой (тут), на 6й день нашего пребывания в Киргизии мы отправились на прогулку в ущелье Джеты-Огуз (Семь быков). Вдоволь нагулявшись и нафотографировашись на смотровой площадке, мы приняли решение отправиться в глубь ущелья по дороге идущей параллельно устью одноименной горной реки.

[700x525]

[700x525]

 

Временами нам попадались не вызывающие доверия на вид мостики, и я каждый раз с ужасом зажмуривала глаза и вжималась в кресло, когда мы по такому проезжали. Ведь течение у реки очень сильное, а мост скользкий от брызг. Да, я трусишка…

[700x525]

 

И без «телячьих нежностей» никуда :)

[700x525]

 

А еще на противоположном берегу реки я заметила «древний монумент», с неразборчивой из-за расстояния надписью… Мне сразу представилось древнее племя, воздвигающее эту каменную глыбу над бурлящим потоком реки. Тем более, что никто из наших знакомых не мог мне объяснить его происхождения.

[700x525]

Но всю таинственность этой истории испоганил мной шестнадцатикратный зум на фотоаппарате. Оказалось что монумент этот относительно свеженький. Воздвигнутый благодарными поклонниками исследователям целебного источника :)

[525x700]

 

А это родник с чистейшей водицей.

[700x525]

 

Жаждущие счастья и еще раз вернуться в это место, как это принято в азиатских странах, оставляют завязанные ленточки.

[700x525]

 

И еще немного фотографий природы…

[700x525]

[700x525]

 

А потом мы наткнулись на пещеру. Вернее на указатель, вещавший о наличии пещеры. И опять у меня в голове заплясали мысли о древних племенах.

[700x525]

 

И хотя, нас немного смутила окультуренность пещеры и платный вход в неё – 30 сом с человека (20 руб.). Мы все равно решились на ее исследование, тем более что нам за эту скромную плату еще и фонарик выдали :) Только строго предупредили, что бы мы больше 20 метров в глубь не ходили, а то заблудимся.

Путь к пещере.

[700x525]

 

Даже лесенку сделали.

[700x525]

 

А вот и сама пещера. Ох, мы с Суперменом еще на кануне посмотрели америкосовский «Перевал Дятлова».

[700x525]

 

Нам было страшно, но мы все равно поплелись в глубь этой темной и сколькой дыры (фото со вспышкой, а так там темень...).

[700x525]

[700x525]

 

И, конечно же, мы попытались продвинуться глубже 20 метров. Любопытные мы товарищи. Именно там нас и поджидало разочарование – на 21м метре пещера заканчивалась тупиком :( Видимо, посчитали, что для туристов и 20 метров вполне себе достаточно…

На этом наша прогулка подошла к концу. Можно было продвинуться и дальше по ущелью (говорят, там водопад красивый есть). Но наше время, к сожалению, было ограниченно. Да и здоровье мое было на тот момент не в лучшей форме.

Так что мы отправились домой ужинать и лечить мой гайморит.

[700x525]


Спасибо за внимание!

Добрая_Ф.

Серия сообщений "Киргизия":
Часть 1 - В скором времени...
Часть 2 - Это не только лошадь!
...
Часть 10 - Отпукное-Киргизское-Трагическое…
Часть 11 - Отпускное: Семь быков.
Часть 12 - Отпускное: Семь быков (часть II).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отпускное: Семь быков (часть II) | Путешествуем - Путешествуем | Лента друзей Путешествуем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»