На второй день в Уругвае я была уже в Монтевидео. В столице страны живет почти полтора миллиона человек (половина всего населения страны). Монтевидео, как и Колония дель Сакраменто находится на берегу самой широкой реки в мире - Рио де Ла Плата (как и Буэнос Айрес). Это совсем небольшая страна, но она мне показалась даже более европезированной, чем Аргентина. Но с другой стороны, я была там недостаточно долго, чтобы судить.
Итак, я позавтракала в отеле (завтрак был, кстати, лучше, чем в отелях Аргентины). А потом пошла гулять по старой части города, так как мой отель находился в начале этой части города. Исторический, старый центр города, небольшой, как и вся страна.
В Монтевидео есть своя центральная площадь, Plaza Independencia (площадь Независимости, на которой ее и провозгласили). Посреди площади стоит памятник Artigo, а под ним находится мавзолей. Этим же именем, кстати, назван старый вокзал, до которого я дошла позже днем. Еще на площади есть здание, в котором работает президент (на мой взгляд, уж больно слишком современное), примечательный дворец и Ворота в город (я предполагаю, что раньше город был обнесен заграждением, а эти ворота и были входом в него).
После я еще погуляла по набережной вдоль опустевших пляжей. Понятное дело, летом там кучи туристов, а в конце мая никого - тут вовсю холодная осень с дождями, туманами и пасмурностью.
Я также наткнулась на английскую церковь, но так и не поняла, что она там делала. Видимо, британцы оставили свой след в столице Уругвая в свое время. Еще дошла до своеобразного памятника жертвам холокоста - странные камни и плиты на берегу.
Я устала ходить по городу и отправилась на знаменитый рынок Монтевидео. Надо сказать, что в Уругвае цены вообще заметно ниже аргентинских, да и нам ориентироваться легче. А все потому что один уругвайский песо равен почти полтора рублям, т е разница не так чувствуется. Можно сказать, там вполне российские цены. Так вот, на рынке делать особо нечего, если конечно ты не пришел именно за продуктами, ну или не заглянул поесть в одной из многочисленных закусочных и кафе. Меня порадовал теплый суп и спагетти с морепродуктами. Я была довольна и ценой, и качеством. Мне многие еще в Аргентине советовали заглянуть на этот рынок.
После обеда я пошла отдохнуть в отель и поговорить с мамой. Но интернет опять подвел, как и в большинстве мест в Южной Америке, где я была. Но хоть дала ногам немного отдохнуть..
А во второй половине дне я опять пошла гулять по городу - издалека полюбовалась на телевышку, которая на мой взгляд, похода на знаменитый отель Парус в Дубаи. Еще прогулялась на затянутой тучами набережной, да и пошла в отель. Темнота тут наваливается довольно быстро и неожиданно. Ну и холодает, соответственно.
Хорошо хоть, что в отеле тепло, в отличие от моей квартиры в Буэнос Айресе.