• Авторизация


Микроволновая печь - опасность для Вашего здоровья! 21-01-2009 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году. Почему?
Сиюминутное удобство и куча проблем со здоровьем в будущем - вот , что обещает микроволновка. В США люди стараются избавляться от них. Полки "second hand" магазинов забиты кулирнарными книгами по приготовлению в микроволновых печах, а в России их начинают печатать. Американцы прошли через это, сейчас они - самая больная нация в мире, благодаря микроволновкам, кукурузному сиропу, Кокам и каноловому маслу. Зачем всегда учиться на своём опыте, когда есть их опыт?

Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду).

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в высокочастотное электрическое поле, которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Микроволновки небезопасны для детей!
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало изменение состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Уровень гемоглобина был снижен, а уровень холестерина повысился. Увеличилось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.


Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.

Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!

Канцерогены из микроволновки.
В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований показывает, что микроволновые печи, приносят намного больший вред, чем представлялось ранее.

Ниже приводятся итоги Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот только некоторые заключения:

Приготовление мяса в микроволновой печи приводит к формированию известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines

Некоторые из аминокислот, содержащиеся в продуктах из молока и зерновых, трансформировались в канцерогены.

Размораживание некоторых замороженных фруктов способствует появлению в их составе glucoside galactoside- канцерогенных веществ.

Даже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует алкалоиды в этих продуктах в канцерогены.

Последствия воздействия канцерогенов
Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.

Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.

Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.

Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.

Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.

Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.

Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи вызывает, по мнению российских учёных следующие проблемы:
Деформация состава крови и лимфатических областей;
Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

http://www.predmeti.ru/-a-10.html
http://www.mercola.com/article/microwave/hazards2.htm
http://www.rense.com/general2/dangers.htm
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
lilly_Pilly 21-01-2009-01:38 удалить
Спасибо! Довольно любопытно! Кстати, мой муж категорически запрещает мне , например, разогревать хлеб в микроволновке, говорит что вкус не тот. Я не верила.Я хлеб ем редко. Вечно на диете. Думала капризничает, а однажды поставила разогревать такие турецкие или итальянские лепешки и попробовала, они оказались резиновыми на вкус.Теперь ставлю долько в духовку.
Irina_Ball 21-01-2009-03:20 удалить
Ответ на комментарий lilly_Pilly # Мудрая женщина!
POTAPUSHKA 21-01-2009-22:59 удалить
Спасибо за информацию,я там только подогреваю пищу,и это вредно?
Irina_Ball 22-01-2009-02:53 удалить
Ответ на комментарий POTAPUSHKA # По своему опыту знаю, что соблазн покончить по-быстрее с приготовлением пищи - велик. Мой муж любит иногда быстро сам себе приготовить, поэтому купил эту злосчастную микроволновку, хотя я и была против. ну вроде, так надо. К нас две кухни, поставили микроволновку в кухне для гостей. Теперь я подкарауливаю его и мою дочь, если они направляются туда к микроволновке. Бросаю всё и разогреваю всё на сковороде или гриле (конечно, лучше всего тостер печь) . Приспособилась так, что всё там могу теперь разогреть. Посмотрите на фото внизу. Очищенная вода была разделена на две части.Одна часть была доведена до кипения на обычной плите, другая - в микроволновке. После охлаждения этими двумя типами воды поливались одинаковые ростки. Посмотрите, что получилось: слева росток, поливавшийся в течение 9 дней водой из микроволновки, справа - просто кипячёной водой. Конечно, человеческий организм может вытерпеть гораздо дольше, чем 9 дней. Но, когда нибудь и он начнёт разваливаться. Проблема с микроволновкой - не облучение, а изменение ДНК всего, что разогревалось в ней. В штатах был громкий судебный процесс одной из больниц, где медсестра вместо обычного разогрева крови использовала микроволновку для разогрева. Температура крови была как раз такой, какая обычно используется для перелива. А пациентка умерла сразу после процедуры. В СССР микроволновку запрещали, потому что тогда государство было заинтересовано иметь здоровых граждан, потому что оно платило за бесплатную медицинскую помощь. Теперь всем наплевать на здоровье народа, главное - бизнес, деньги. Я несовсем ловко чувствовала се6я, выйдя на форум с критикой работы (новой книги) очевидно прекрасного человека. Однако я просто не могу быть равнодушной к человеческому "ай да ладно!" [325x698]
POTAPUSHKA 22-01-2009-15:27 удалить
Каждый труд достоин уважения. Человек написал книгу , этим самым он проделал немалую работу.Пригодится она или нет ,каждый решит сам.И может быть, пресловутый "авось пронесет" еще сидит в каждом из нас. А то, что всем на все наплевать-я про государства и их правителей,согласна. Да и мы сами стали уже какими-то скептиками,хотя все в руках Бога...
Анна_16 05-02-2009-01:13 удалить
ИРИНА спасибо буду знать...наверно всё таки не зря есть таке статьи про вред всякой техники:микроволновки,моб.тел...это ведь факт что раньше когда этого всего не было люди жили дольше.
Irina_Ball 05-02-2009-03:58 удалить
Ответ на комментарий Анна_16 # ...и болели реже. Конечно, не даром за последнее десятилетие так участились случаи рака, диабета и всяких аллергий, не говоря уже о сердечно-сосудистых. Людей с крепкой иммунной системой сегодня не найти. Ломаемся все по-тихоньку благодаря "новейшим достижениям". Благо ещё в России генетически модифицированные продукты только в завозных переработанных продуктах. А в штатах уже всё ими заражено. Потому и толстые все. Организм старается заблокировать яды от попадания в кровь, вот и блокирует жирными кислотами - жиром. Чем больше ядов, тем человек толще. А все думают, что это от того, что они едят много. Но едят-то они много, потому что организм настолько засорён, что ничего уже не усваивается, и требуется больше и больше пищи, чтобы получить хоть какие-то питательные вещества. Всё это очень печально, когда видишь массу толстых 20-летних.
Alex_Ander 08-02-2009-18:56 удалить
Спасибо, Ирина за статью. Дам почитать своим молодоженам, а то они собрались покупать микроволновку. А информацию перетащил в свой дневник.
Irina_Ball 09-02-2009-09:22 удалить
Ответ на комментарий Alex_Ander # Вам спасибо, что зашли ;)
OlegLad 17-02-2009-08:33 удалить
Псевдонаучная хрень: "...Молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться..." А это вообще шедевр! - "молекулярная гниль" Вы критиковать конечно критикуйте, но зачем же бред откровенный писать?
Irina_Ball 17-02-2009-09:11 удалить
Ответ на комментарий OlegLad # Дорогой, в конце статьи я указала источники. Текст был взят из русскоязычного вебсайта, где помещён дословный перевод текста из вебсайта на английском (ниже). Я уверена, что автор перевода не имел представления о некоторых русскоязычных терминах, поскольку некоторые уже тыкали мне под нос какими-то неудобоваримыми выражениями из текста. Другой предложенный сайт - сайт доктора Мерколы - очень, между прочим, популярного в Штатах доктора нетрадиционной медицины. Если всё, что написано здесь о влиянии микроволновок на человеческий организм, вызывает у Вас сомнения, в чём же дело? Осталось только проэкспериментировать на себе. Кто же может Вас остановить.
Antipas 24-02-2010-10:40 удалить
:) Проблемы у вас - у городских да семейных :) Нам, странникам прще чутка. В этом отношении. Купил на торгу чего-нито, без исследования, канеш(главное чтоб не удавленина какя-нибудь оказалась, или не кровь... ну и, канеш, чтоб не идоложертвенное... хотя и тут мы запросто из положения вышли - мясное не едим - ток рыбное, а рыбное удавленным не бывает вроде))) - благословил в благодарении - вкуснооо)) Но за предупреждение спасибо - если где увижу эти волновые печки - обязательно не куплю.
29-01-2011-11:13 удалить
Мы тут семьей посоветовались и как следствие после более детального изучения этого вопрос, вердикт - НА ПОМОЙКУ ЖЕЛЕЗЯКУ!!!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Микроволновая печь - опасность для Вашего здоровья! | Irina_Ball - Дневник Irina_Ball | Лента друзей Irina_Ball / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»