Это цитата сообщения 
dikulya67 Оригинальное сообщениеЦукаты из тыквы
	Тыква, как вы все знаете, очень полезный и ценный продукт. Из нее можно приготовить и кашу, и различные супы, и овощные салаты, и даже соусы. И все это будет очень вкусно, а главное полезно. Сегодня я хочу рассказать, как из тыквы приготовить цукаты. И еще предложу вам интересный рецепт блинов с тыквой. Здесь http://expertoza.com/2013/12/yeast-pancakes/ очень подробное описание приготовления вкусных дрожжевых блинов с тыквой. На сайте expertoza.com много и других рецептов и не только рецептов, но и другой интересной информации.
	Ну, а сейчас обещанные цукаты из тыквы.
	
		 
	
	 [600x400]
 [600x400]
	
	Ингредиенты к рецепту «Цукаты из тыквы»:
	1 шт. Апельсин 0.5 ст. Вода
	1 палочка Корица палочками 500 г Сахар
	800 г Тыква
	Тыквенные цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать ими торты. Апельсин можно заменить на лимон, тогда цукаты будут с лёгкой кислинкой и лимонным ароматом.
	Шаг 1
	Для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода.
	 [300x200]
	Шаг 2
 [300x200]
	Шаг 2
	Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.
	 [300x200]
	Шаг 3
 [300x200]
	Шаг 3
	Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.
	 [300x200]
	Шаг 4
 [300x200]
	Шаг 4
	За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
	 [300x200]
	Шаг 5
 [300x200]
	Шаг 5
	Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.
	 [300x200]
 [300x200]
	
		Шаг 6
		Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
	 [300x200]
	Шаг 7
 [300x200]
	Шаг 7
	В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.
	 [300x200]
	Шаг 8
 [300x200]
	Шаг 8
	В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
	 [300x200]
	Шаг 9
 [300x200]
	Шаг 9
	Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
	 [300x200]
	Шаг 10
 [300x200]
	Шаг 10
	После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ºC.
	 [300x200]
 [300x200]
	
		Шаг 11
		Затем обильно посыпаем сахарной пудрой.
	 [300x200]
	Шаг 12
 [300x200]
	Шаг 12
	Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
	 [300x200]
	Шаг 13
 [300x200]
	Шаг 13
	Складываем в баночку и храним при комнатной температуре. Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.
	 [300x200]
	источник http://webspoon.ru/
 [300x200]
	источник http://webspoon.ru/