• Авторизация


День 6 или Целый день в музее. 21-02-2016 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я сразу должна предупредить, что такой заголовок тут не просто так. И это почти не преувеличение. Мы действительно почти весь день проторчали в музее. И могу сказать, что Музей Эдо-Токи этого действительно стоит. Огромное количество макетов, в том числе и интерактивных, действительно позволяют приблизиться к понимаю, каким же Эдо был в прошлые века. Ну и плюс все это вызывает абсолютно детский восторг (по крайней мере у меня), заставляя с улыбкой следить за движущимися фигурками и рассматривать фигурки, представляющие горожан того или иного периода.
Думаю, мне не стоит давать какие-то особые пояснения к фотографиям. Хотя бы даже потому, что я вряд ли смогу это сделать) Так что приступим.
 
Но сначала немного отвлеченное фото. Сумоисты. Просто потому, что музей находится на той же станции, что и национальный стадион сумо. 
 
 
 
 
 
 
 
Книжный магазин, примерно конца 17 - начала 18 века.
 
А от этой книжечки я в восторге) Практически модный журнал. Ну а если все-таки точнее - книга с образцами.
 
 
Ну а дальше, на самом деле, уже не музей. А просто маленькая выставка на железнодорожной станции с непонятными подписями и временами милыми фотографиями поездов. приехали, уже поезда у меня милые.
 
 
И летучие мыши тоже милые) Японцы с каким-то даже фанатизмом готовились к Хэллоуин. Ну по крайней мере, со стороны это выглядело именно так.
 
Где-то между этой и следующей фотографией мне повезло наткнуться на что-то вроде блошиного рынка, но, видимо, тоже на японский манер. Ибо во-первых, я никогда не видела, чтобы подобные штуки работали по вечерам. А во-вторых, это было нечто довольно компактное, а среди прочего продавали книги (что не очень удивительно) и музыку (что более удивительно). Но круче всего не это, а то, что продавец там ОДИН. Стоит себе с краю будочка с кассовым аппаратом, приходишь туда с выбранным, получаешь чек, очаровательно упакованную в пакетик и заклеенную скотчем покупку и довольный идешь дальше. Собственно я так и сделала, ухватив себе два тома манги на английском. При том, что я ее не читаю в общем-то, но аниме одно из моих любимых, а конкретно эту мангу я даже начинала... Но пока вся это радость стоит в шкафу. Ждет)
 
Ну а дальше последний пункт программы в тот день. Воскресенский собор (православный). Честно говоря, когда я первый раз прочитала, что в Токио есть православный собор, я подумала о чем-то небольшом. В конце концов так или иначе в самых разных городах встречаются самые разные соборы и прочие религиозные места, но редко такие уж впечатляющие по габаритам. Сомнения (мягко говоря) у меня появились еще в музее, где был показан макет этого собора. Ну а в живую это примерно вот так:
 
Добрались мы до него уже совсем вечером, так что практически чудом успели до закрытия. К слову время создания фотографии говорит совсем о другом: что было где-то полшестого вечера. По московским меркам - смешное время. Но, видимо, до конца от сбитых часовых поясов мы так и не избавились, а рано наступающий вечер довершил начатое, так что у меня реально осталось воспоминание, что был прям вечер-вечер и пора было домой.
Но еще пара слов: внутри собор тоже довольно впечатляющий, хотя и без каких-то запомнившихся мне особенностей. То ли в силу позднего часа, то ли чтобы почем зря не ходили, но чуть ли не у самого входа (ну ладно, чуть подальше) натянуты заградительные канатики. Впрочем, нас, что логично, пропустили и за них. А еще там работает довольно милая русская дама, с которой мы чуть-чуть поговорили и посокрушались, что нам уже скоро уезжать.
 
 
P.S. Немножко о еде) Ну вот не могу я не есть итальянскую кухню в своих поездках (да и не в поездках тоже). Еще до отъезда хихикали, что если с японской едой не сложится, то я найду какое-нибудь заведение с итальянской едой, как я с успехом и не единожды проделывала в Германии. С японской едой тут сложилось не так плохо, но не могла же я совсем не))) Так что да, именно при музее мы сходили в итальянский ресторан на японский манер). Очень даже ничего так, хотя и не шедевр. Но само осознание довольно забавно)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Nizzre 21-02-2016-14:15 удалить
Что за манга? А мы вот один раз обедали в Японии по-индийски. Так вкусно даже не везде в Индии кормят! Правда, заведение индусы держат )
grustnoe_chudo 21-02-2016-18:36 удалить
Ответ на комментарий Nizzre # Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru. Говоря по-русски, Предательство знает моё имя. Индусы в Японии - это чуть-чуть внезапно, но круто)))
Nizzre 21-02-2016-20:44 удалить
Ответ на комментарий grustnoe_chudo # О, я все собираюсь анимешку глянуть, еще не добралась, в списке висит)
grustnoe_chudo 22-02-2016-15:31 удалить
Ответ на комментарий Nizzre # Для меня она в свое время оказалась довольно вдохновляющей)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День 6 или Целый день в музее. | grustnoe_chudo - Записки на манжетах (с) | Лента друзей grustnoe_chudo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»