• Авторизация


День 2 или Как легко и просто разучиться дышать. 14-11-2015 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Второй день начался рано. Я бы даже сказала ОЧЕНЬ рано, ибо проснулись мы где-то между тремя и четырьмя часами утра. В принципе это не удивительно: разница во времени и все такое. Но все равно не очень привычно. В результате схомячив что-то из запасов (ох уж эти русские туристы, вечно со своей едой), где-то в шестом часу утра мы выдвинулись в сторону ближайшей станции, ибо было решено, что раз уж такая рань, то надо ехать на Рыбный рынок Тцукидзи. Путеводители гласили, что приезжать туда надо очень и очень рано. 
Но до рынка еще добраться надо было, и, что прекрасно, кучу впечатлений по дороге никто не отменял.
Именно в это утро я впервые увидела маленькое святилище посреди улицы. Потом они попадались с завидной частотой и даже более маленькие, но именно это было первым и немного таинственным в утренних сумерках.

Пустые улицы с редкими зевающими прохожими. Все логично, у них же нет джетлага)
 
Ничего не знаю, эта вывеска чудесна)
 
Странно, но я была уверена, что эта фотография у меня есть и на фотоаппарате, а оказалось нет, так что дальше немного телефонного формата.
А если ближе к делу: то именно эта фотография у меня куда больше соотносится с тем, что я видела до своего отъезда из Москвы, нежели все небоскребы первого дня. 
Именно зебры, виднеющиеся непонятные вывески и эстакада. Количество эстакад, к слову, просто какое-то нереальное. Одни над другими, под разными углами и в разных направлениях. Иногда действительно кажется, что попал в фантастический фильм про будущее.
 
Переезд в метро был осуществлен успешно. Кстати, транспорт там удобный. Конечно, в первый момент немного деморализует куча иероглифов на схеме. Но латиница есть довольно часто, да и в целом почти всегда (хоть и не без исключений) все понятно.
Так или иначе, мы добрались-таки до Тцукидзи. Пока только района, не рынка. Тем более что была там и еще одна цель. Храм Тцукидзи Хонган-дзи.
Собираясь в эту поездку, я не была уверена, хочу ли я посетить это место. Оно, честно сказать не вызывало у меня особых эмоций. С одной стороны, конечно, именно там проходила церемония прощания с Хидэ. С другой стороны: это просто место, где проходила церемония. Поэтому я и не заморачивалась особенно, решив, что наверное, все же я туда зайду, но ничего такого.
Что в результате? В результате, во-первых, я рада, что именно Хонган-дзи стал первым посещенным буддийским храмом. И здорово, что это было именно рано утром (кстати, меня удивило, то что в Японии похоже в порядке вещей, быстренько забежать в храм перед работой, буквально на две минуты).
 

А во-вторых...ну этого следовало, наверное, ожидать, но как-то не ожидалось.
Собственно да, я банально разучилась дышать, увидев этот стол (хоть я и знала о его существовании)
 
Подозреваю, что от слез меня спасло только присутствие мамы. И да, я должна сказать ей (лично уже говорила) спасибо, за то, что она сюда со мной пошла и терпеливо слушала про Хидэ, когда меня все-таки заносило. 
Я не думаю, что об этом нужно говорить что-то еще. Кто знает, тот поймет.
Хотя, пожалуй, все же скажу, что не смотря на то, что многие фанаты оставляют свои письма именно здесь, у меня не было не единого сомнения: мое письмо, проделавшее со мной довольно внушительный путь, не останется в храме. Его ждало продолжение дороги, но об этом чуть позже.
 
А пока я вернусь к нашему маршруту, который лежал дальше, на рыбный рынок. Вот такое странное смешение получилось. 
 
По пути.

 
На сам рынок, разрекламированный в путеводителях и интернете, нас, правда, не пустили, сказав, что можно только с 9 утра. До девяти была еще целая бездна времени, и мы решили, что не так уж сильно нам туда надо. Поэтому мы ограничились изучением лавочек вокруг самого рынка. А, ну и еще фото незнамо почему порадовавшей меня тачки))) Кстати, здесь на заднем плане видно такие забавные средства перемещения....так вот, они носятся с какой-то жуткой скоростью, только успевай оглядываться, чтобы не переехали.
 
И да, говорят, это именно то место, где следует пробовать суши, ибо там они просто наисвежайшие. Но нас как-то не впечатлила идея поедания сырой рыбы в такую рань, поэтому мы ограничились какой-то загадочной всяко-разно запеченной рыбой (что-то типа рыбного пирога, но без теста О_о!), которая меня не особо впечатлила (Мягко говоря) и онигири (что гораздо вкуснее).
 
Дальше было решено двинуться в сторону Hamarikyu Gardens, от причала которого вроде как отходит прогулочный кораблик.
 
По пути) 
 
 
 
Надо ли говорить, что в такую рань парк был закрыт?
 
Ждать - слишком скучно, и мы пошли дальше, к следующему причалу. Мы, конечно, погорячились, решив, что там не так уж и далеко (тем более если не знать точно, куда идти), но в целом все было не так уж страшно)
 
И снова эстакады)
 
И контрасты)
 
Билет на кораблик.
 
Второй день на самом деле был очень длинным. И мне, пожалуй, хочется разбить пост на две части. Причем отнюдь не посередине дня, а здесь.
Продолжение чуть позже
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Как классно! Как будто сам окунуться в культуру Японии. С нетерпением жду продолжения, особенно об особенностях японской кухни
grustnoe_chudo 24-11-2015-20:54 удалить
Ответ на комментарий Кэналлийский_Корвин # Рада, что интересно получается))) Про кухню ты мне правильно напомнил, я чуть не упустила это из виду. Постараюсь исправиться)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День 2 или Как легко и просто разучиться дышать. | grustnoe_chudo - Записки на манжетах (с) | Лента друзей grustnoe_chudo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»