• Авторизация


День 1 или Пересечь полмира, чтобы попытаться понять. 08-11-2015 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мое путешествие в страну Восходящего Солнца (как бы пафосно и избито это не звучало бы) началось еще на территории Домодедово, ибо летели мы самолетом JAL, со всеми вытекающими последствиями. В частности с идеальной регистрацией, быстрой и спокойно посадкой (когда боинг оказался укомплектован за 10 минут) и улыбчивыми и внимательными стюардессами. Вообще я боялась, что перелет подобной длины дастся мне тяжелее. Нет, это, конечно, не самый любимый мной вариант досуга: 9 часов на  высоте 12 км. Но все же. Если бы я еще не сглупила бы и не пыталась спать, зная, что в транспорте я вообще сплю не очень. А уж с мыслью "надо поспать" и вовсе никак не сплю. Так чего было зря мучаться. Ну зато между попытками уснуть, я наконец-то посмотрела Малифесенту)))
Но все это не главное. Куда важнее, например, то, что Фудзияма показалась мне раньше, чем я впервые сделала шаг по японской земле. Всего лишь вовремя повернуть голову к иллюминатору... Я, конечно, не могла не счесть это добрым знаком и самым невероятным приветствием из всех, на какие я могла надеяться...
Вообще, если честно, я сейчас пишу этот текст, а сама все еще сомневаюсь, должен ли он быть. Или это случай, когда ощущения и мысли нужно лелеять глубоко внутри, отговариваясь дежурными фразами о том, что мне все понравилось, и короткими рассказами о чем-то любопытном, но, быть может, не очень важном. Не знаю. Не могу определиться. Это так же сложно, как и ответить на вопрос "почему Япония?". Но пока я в сомнениях, все же продолжу.
Полагаю, что описание таможни с непонятными бумажками, загадочные билетные автоматы и все такое прочее вполне можно опустить. И перейти к чему-то более существенному. А по сему дальнейшее под кат, ибо раз существенное, значит и фотки))))
 
Что меня поразило в первый момент и в принципе не переставало поражать все две недели, так это количество зелени. Я не скажу, что у нас ее мало. Но все дело, наверное, в том, что пейзаж глазу не привычен, а от того только более притягателен.
Именно такой я увидела Японию самый первый раз (аэропорт не в счет) из окна экспресса, везущего меня в Токио (знаю, что провода и все такое, но мне все равно)
 
А вот потом началась куда более городская местность, и я, говоря откровенно, немного зависла. Ни для кого не секрет, что в Японии места мало, людей не то чтобы много, но хватает. Но почему-то скученность домов вдоль железной дороги и некоторая их унылость что ли меня в первый момент немного деморализовали. На самом деле позже оказалось, что к этому легко и быстро привыкаешь и начинаешь это воспринимать как само собой разумеющееся, но в первый момент да...меня это немного шокировало. 
Я вот думаю все время с момент моего возвращения и понимаю, что мои ожидания разошлись с реальностью. Реальность меня не разочаровала вообще ни разу, но ждала я иного. Возможно, это логично, но немного странно. А по сему я прихожу к выводу, что, наверное, Япония у каждого немного своя и каждый видит свое. Впрочем, как и с любым другим местом в мире. 
А мы, тем временем добрались до Токио, и тогда-то я и выпала в осадок окончательно. От количества небоскребов. До меня только там дошло, что небоскребов-то я по сути в своей жизни и не видела. Разве что Москву-сити. Но сколько их там? 4? 5? А тут... И я в абсолютном восторге от них. Кто бы что ни говорил, а это красиво. Стеклянные башни на фоне ярко-голубого неба!!! Это даже немного отвлекло меня от огромного желания добраться, наконец до кровати. Тем более что кровать мне как раз-таки не светила. Прилетели мы утром, а заселение в гостиницу было только с трех. Так что где-то в тот момент как раз начались вторые сутки без сна. Но пришлось мужественно идти гулять.
 
 
 
 
В этой стране мимишность просто зашкаливает. И чем дальше, тем больше я в этом убеждалась. Хотя, делая именно это фото, не придала ему особого значения
 
Помянутые выше небоскребы :) Их не так-то просто фотографировать.
 
 
Еще один факт поразивший меня до глубины души: количество цветов. Не в смысле клумб в городе, а в смысле цветущих. Просто на кустах, на тех же клумбах, в парках. На улице, между прочим, был октябрь... Причем вторая его половина. А там такое
К слову, я всерьез раздумываю над созданием отдельного альбома/поста с фотографиями цветов. Ибо их нереально много, и боюсь меня стукнут, если я буду пихать их вместе со всеми остальными фотографиями)
 
 
 
 
 
 
 
 
По поводу обозначенного в заголовке понимания. Сдается мне, что проведя в Японии две недели я несколько не приблизилась к пониманию загадочных японцев. Разве что самую-самую малость. Но, пожалуй, мои обрывочные и немного хаотичные представления об этой стране все-таки изрядно упорядочились, что не может не радовать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
красота какая... чтобы понять культуру другой страны, двух недель путешествий недостаточно...
grustnoe_chudo 08-11-2015-19:00 удалить
Ответ на комментарий девочка_маша2010 # Я, конечно, так или иначе пытаюсь приблизиться к некоторому пониманию уже не первый год. Просто на расстоянии это еще нереальнее, чем за две недели там) Но в целом, подозреваю, что единственный способ действительно понимать культуру - это родиться в ней.
grustnoe_chudo, ох какая красотень... потрясающе *___* и рассказ... очень и очень)))
grustnoe_chudo 12-11-2015-21:45 удалить
Ответ на комментарий black-eyed_Oversoul # Красотень да) Причем не уверена, что фотки в полной мере удались, хотя все не так уж плохо) И рада, что тебе нравится то, что я написала, ибо опять же получается не совсем так, как думалось)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День 1 или Пересечь полмира, чтобы попытаться понять. | grustnoe_chudo - Записки на манжетах (с) | Лента друзей grustnoe_chudo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»