Почему я люблю работать с металлом и вообще работу кузнеца.
Металл не так как дерево- отрезал и все. Металл можно приварить, потом отрезать и снова приварить. И сделать это так, что место соединения даже не будет видно. А при работе с деревом такое не возможно. Если при работе с деревом его немного переточили, сняли или отрезали лишнего, то на металле в таком случае можно снова наварить.
Когда я еще первый раз работал кузнецом, у меня был учитель, пожилой кузнец 76 лет, Николай Иванович. Так вот ему принесли болванку из нержавейки, короткую и толстую круглого сечения (размеры, естественно, не помню). А надо было её вытянуть и сделать сечение миллиметров 30. Он под пневматическим молотом отковал сначала квадрат, потом округлил и получилось то, что и требовалось. Попробуйте сделать это с куском дерева.
Что еще мне нравится в работе кузнеца- так это то что, как учил мой учитель- кузнец должен быть и слесарем и сварщиком, думаю, я бы добавил, что еще в какой то мере и жестянщиком.
А еще мне нравится что у слесарей и токарей допуски миллиметры и микроны, а у нас кузнецов(как, опять-таки, говорил мой первый учитель) допуски "плюс-минус лапоть".
Конечно, все профессии хороши, но мне нравится кузнечное дело.
[показать]
Вот поэтому я завел
блог кузнеца, а потом перевел его на платный хостинг и сейчас пишу новый блог "
Ковка- сварка", хотя и старый не бросаю.