• Авторизация


Постные луковые булочки 31-03-2018 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Постные луковые булочки

[показать]

Очень вкусные булочки. Делала первый раз и даже не ожидала, что получится так вкусно. Мягкие, со сладковато-луковым привкусом булочки прекрасно сочетаются как со сладким чаем, так и с супом.

мука пшеничная / мука — 200 гр.
вода — 120 мл.
сахар (сахар Универсальный Мистраль) — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
дрожжи — 0,5 ч. л.
лук репчатый — 200 гр.
укроп — 0,5 пуч.
масло растительное (2 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для жарки лука) — 4 ст. л.

[показать]
Подготавливаю все необходимые продукты.
[показать]
Делаю тесто для булочек.
В глубокую миску всыпают муку, дрожжи, сахар и соль.
[показать]
Добавляю тёплую воду и растительное масло.
Замешивают мягкое эластичное тесто (вымесить нужно как следует, около 10 минут).
Тесто скатываю в шар, кладу в миску и затягивают пищевой пленкой.
Ставлю в тёплое место на 40-60 минут (за это время тесто увеличится в объёме в 2 раза).
[показать]
Пока тесто подходит делаю начинку.
Репчатый лук мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, кладу лук и обжариваю до золотистого цвета.
В конце добавляю измельчённый укроп и перемешиваю.
[показать]
Подошедшее тесто раскатываю в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности (примерно 40 на 25 см.).
Сверху равномерно распределяю луковую начинку.
[показать]
Сворачиваю тесто с луковой начинкой в рулет (начиная с широкого края).
[показать]
Противень застилаю пергаментом для выпечки (если пергамент не пропитан маслом - лучше немного смазать растительным маслом).
Рулет из теста и лука нарезаю кусочками (ширина 1,5-2 см.). Выкладываю их на противень на достаточном расстоянии друг от друга (3-4 см.), так как при выпекании они увеличатся в размере.
[показать]
Выпекаю в разогретой до t 180* С. духовке 20 минут.
[показать]
Постные луковые булочки готовы!
Я храню их в пакете или закрытом пластиковом контейнере (так они остаются мягкими).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные луковые булочки | Ламика_19 - Моя записная книжка. | Лента друзей Ламика_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»