• Авторизация


Салат "Скуби Ду" 28-12-2017 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Салат "Скуби Ду"

[показать]

Если планируете тематическое меню на новогодний стол в год Желтой Собаки, попробуйте приготовить вкусный салат "Скуби Ду" на Новый год 2018 в виде озорного и веселого щенка. Предлагаемый рецепт с фото подробно расскажет, как это сделать. Будьте уверены - мимо такой закуски не пройдет ни один ваш гость и тем более, не сможет устоять перед ее вкусом.

[показать]

- картофель - 6-7 шт.
- яйцо куриное - 6 шт.
- мясо варено-копченое - 200 гp.
- лук сладкий - 0,5 шт.
- сыр твердый - 30 гp.
- чернослив - 10 шт.
- орехи грецкие - горсть
- соль - по вкусу
- перец ч.м. - по вкусу
- свекла маленькая - 1 шт.
- майонез - 4-5 ст.л.
- зеленый лук - 1 перо
- маслины - 4-5 шт.
- две горсти луковой шелухи

[показать]
Для приготовления салата нужно предварительно отварить картофель и свеклу до готовности, остудить их, очистить. Яйца отварите минут 10, не дольше, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Копченое мясо, чернослив и лук нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на терке. Отделите белки от желтков. Два белка, один чернослив и маленький ломтик мяса и сыра отложите в сторону, они понадобятся для украшения салата.
[показать]
Луковую шелуху помойте, налейте полтора стакана воды, поставьте вариться минут на 15-20. Это будет наш натуральный краситель для белка, он послужит нам верхним слоем, поскольку Скуби Ду рыжевато-коричневого цвета. Не волнуйтесь, ни привкуса, ни запаха лука у белка и у салата не будет.
[показать]
Готовый краситель нужно процедить и в еще горячий выложить белки. Если есть время, то белки можно покрасить с вечера, но если время нужно сэкономить, тогда натрите белки и натертыми выложите в краситель, так они покрасятся за очень короткое время. Когда решите что цвет вам подходит, откиньте натертые белки на сито и хорошо отожмите от лишней воды, промокните их бумажными полотенцами.
[показать]
Картофель натрите на терке. Первым слоем на блюдо в котором планируете подавать салат выложите картофель, формируя голову Скуби Ду и шапочку.
[показать]
Посыпьте слой картофеля луком, чуть смажьте майонезом.
[показать]
На слой лука выложите нарезанное копченое мясо. В области щек положите его чуть больше - горкой.
[показать]
Следующим слоем выложите желтки, на них натертый сыр. (фото_8)
[показать]
Сыр чуть посыпьте орехами и выложите нарезанный чернослив. Слой чуть смажьте майонезом.
[показать]
Дальше опять выкладываем слой натертого картофеля, прижимаем его со всех сторон, прячем под ним все слои салата, формируем морду собаки и шапочку.
[показать]
Хорошенько смазываем слой картофеля майонезом, чуть солим его и перчим.
[показать]
Белки которые мы отложили ранее измельчаем на мелкой терке, выкладываем мех на шапочке и помпон, так же вырезаем ножом заготовки под глаза. Просушенный и покрашенный белок еще раз измельчаем на мелкой терке, нам нужно чтобы он хорошо приклеился к заготовке. Выкладываем им мордочку, ухо и шею. Свеклу натираем на терке, выкладываем на шапочку.
[показать]
Ломтик мяса кладем вместо языка. Из маслин вырезаем зрачки, усы и брови. Из пера зеленого лука делаем ошейник, из кусочка сыра - медальон. Вот и все. Озорной Скуби Ду готов.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Скуби Ду" | Ламика_19 - Моя записная книжка. | Лента друзей Ламика_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»