• Авторизация


Свекольный квас 11-11-2017 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Свекольный квас

Квас – настоящий русский напиток, история возникновения которого уходит вглубь веков. Его используют не только для утоления жажды, но в лечебных целях. Поэтому, сегодня я решила завести рубрику "Рецепты Домашнего Кваса", чтобы можно было всегда иметь под рукой рецепт любого кваса. Такие напитки - бесценные. И они смогут заменить все вредные магазинные напитки. А заодно и поддерживать здоровье в активном состоянии.
 
Начну рубрику с рецепта Свекольный квас
 
Польза свекольного кваса велика для очищения организма, профилактики гипертонии и онкологических заболеваний, оздоровления почек, печени и устранения множества других недугов. Чередуя его с липовым чаем, отваром шиповника, настойкой прополиса, можно укрепить ослабленный иммунитет и восстановить организм после нервных потрясений.
 
Свекольный квас в качестве целебного и профилактического напитка
 
В чем же польза домашнего кваса, какое количество полезных веществ получает организм с каждым приемом? Напиток содержит витамины В1 и Е, сахара и микроэлементы, ценные ферменты и аминокислоты. Не так давно он использовался еще и как пища, выручал население в голодные времена от истощения. Еще более 100 лет назад было доказано, что в нем гибнут тифозные и другие пагубные микроорганизмы. Этот целебный эликсир благотворно воздействует на пищеварение, кровеносную систему, улучшает обмен веществ и тонус.
 
Его можно использовать при недостатке витаминов. Благодаря скоротечному чувству насыщения, которое ощущается при приеме внутрь, его рекомендует включать в рацион диетического питания. Если врач рекомендовал домашний квас для очищения печени, то можно воспользоваться простым рецептом:
 
свекла – 1 кг;
мука – 2 ст л;
сахар – 5 стаканов;
кипяченая прохладная вода – 3 л.
 
Овощ очищают и нарезают соломкой, засыпают в банку, добавив приготовленный сахар и муку. Емкость закрывают плотно крышкой и отправляют в темный шкаф на пару дней. Массу рекомендуется перемешивать 2 раза в сутки. Через 2-3 дня в тару добавляют 100 мл воды, 3 стакана сахара и 600 г изюма. Все компоненты снова перемешивают и оставляют на неделю или чуть больше в темном месте, чтобы масса забродила. Когда лечебное средство будет готово (получается 1 л), его процеживают и употребляют трижды в сутки по 1 ст л. Для первого курса очистки надо 3 л, перерыв должен быть около 3-х месяцев. Примерно за год удастся должным образом очистить организм.
 
Чудо-напиток помогает в лечении лимфатической системы, бессонницы, железодефицитной анемии. Многие специалисты советуют применять его в качестве целебного профилактического средства для очистки организма и предотвращения образования злокачественных опухолей. Не будет лишним вырастить дома каланхоэ, уход за ним минимальный, а польза неимоверная. Это растение тоже умеет лечить серьезные заболевания.
 
Рецепты домашнего кваса из свеклы
 
Каждый приготовленный дома рецепт обладает отменными вкусовыми свойствами, прекрасно утоляет жажду. При оптимальных условиях организм испаряет приблизительно 2,5 л жидкости в сутки, в жару при существенных физических нагрузках показатель приближается к 4 л. Уже при потере литра воды человека начинает одолевать жажда. Недостаток влаги прекрасно восполняет рецепт, приготовленный на основе хлеба. Он снимает накопившуюся усталость, улучшает аппетит, наделяет должной работоспособностью, помогает переварить мясную пищу.
 
Лечебный квас
 
Как сделать квас целебным и приятным на вкус? В домашних условиях можно приготовить традиционные и лечебные рецепты:
 
На 1 кг ржаного хлеба (предварительно высушить) потребуется 8-10 л кипяченой воды, 25 г сухих дрожжей, один стакан сахара. Сухарики залить кипятком и настоять 3 часа, добавить дрожжей, сахара. Оставить все бродить на 5-6 часов, потом процедить.
Для рецепта без дрожжей потребуется: свеклы 1 кг, 2 л прохладной воды, сахарного песка 20 г, кусочек ржаного хлеба. Овощ натирают на терке и отправляют в стеклянную банку, заливают ее водой. Добавляют в емкость ржаной хлеб, сахар, не помешает немного посолить. Содержимое отправить в теплое место на 3 дня, потом полученное процедить.
 
Как приготовить домашний квас по уникальному рецепту Болотова?
 
Потребуется 2 кг целебного овоща, 0,5 л сыворотки, 100 г сахарного песка и 1 ч л нежирной сметаны. Измельченный овощ смешивается со сметаной и сахаром, отправляется в темное место на брожение на 12 дней. Через 2-3 суток образовавшуюся пенку надо снять, а через неделю отправить емкость с содержимым в холодильник. После указанного периода состав можно процедить и использовать по назначению.
Природа приготовила для нас множество полезных трав, овощей и фруктов для оздоровления организма. Почему бы ими не воспользоваться вместо дорогих импортных препаратов, ведь результат в разы лучше.

Серия сообщений "рецепты домашнего кваса":
Часть 1 - Свекольный квас
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный квас | Ламика_19 - Моя записная книжка. | Лента друзей Ламика_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»