[530x643]
Понадобится:
-
2 крупные жирные сельди
-
2 средние морковки
-
2 средние луковицы
-
100 мл 3% уксуса
-
1,5 ст. ложки растительного масла
-
1 ч. ложка сахара
-
1 лавровый лист
-
2 бутона гвоздики
-
корица на кончике ножа
-
перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Морковь и лук тонко нарежьте: морковь продольными полосками, а лук полукольцами. Положите кружки в кастрюлю с кипящей водой (примерно ½ стакана), добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Готовьте 15 мин. Влейте уксус, варите еще 3 мин. Дайте остыть, морковь и лук шумовкой переложите из маринада в миску.
-
Сельдь очистите, разделайте на филе. Филе положите на разделочную доску внешней стороной (той, где была кожа) вниз, слегка отбейте деревянной ложкой, смажьте растительным маслом. На филе выложите морковь и лук, сверните трубочкой.
-
Приготовленные рольмопсы сложите в стеклянную или фаянсовую посуду, залейте остывшим маринадом и плотно закройте. Поставьте в холодильник на 2 дня, подавайте холодным.
Приятного аппетита!
|