[показать]
8 больших шампиньонов 400 г
1 луковица 100 г
70 г сухих хлебных крошек
200 мл молока
1 ст.л. сухой петрушки
1 ст.л. растительного масла
50 г твёрдого сыра
15 г сливочного масла
сухой чеснок, мускат
соль, перец
50 г (!) крошек перемешать с солью, перцем, мускатом, зеленью, влить 100 мл молока, перемешать.
Повыдёргивать грибам ноги.)) Лук и ножки грибов изрубить возможно мельче. Поджарить немного на растительном масле. Добавить хлебную массу, влить оставшееся молоко, перемешать.
Наполнить грибы фаршем. Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать с оставшимися крошками, посыпать грибы. Сверху выложить хлопья сливочного масла.
Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20.
Вкусно до безобразия!!! |
|