Требуется:
[показать]
2. Кабачки очистить от кожуры и натереть на тёрке.
[показать]
3. Посолить, оставить на 20-30 минут. Хорошо отжать от лишней жидкости.
[показать]
4. Добавить рубленную петрушку, яйца, манку и немного соли. Перемешать.
[показать]
5. Последней ввести нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра.
[показать]
6. Выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Либо смазать маслом пергамент и выпекать в духовке при 220°С, что более полезно.
7. Переместить готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. И скорее на стол, с добротным ржаным хлебом, сметаной, йогуртом или даже кетчупом (да-да.)!
[показать]
Обещанный "фокус". Эти оладьи могут стать основой для крутых овощных сэндвичей или бургеров! Экспериментируйте на свой вкус. У меня - поджаренный зерновой хлеб, сливочный сыр, помидор, кабачковая оладья и лист салата, сдобрено свежемолотыми перцами. Фруктовый чатни сюда тоже удачно впишется, опробовано!
[показать]