3 молодых кабачка (брутто 1 кг)
2-3 ст. л. растительного масла 3 луковицы 300 г 1 морковь 1 большой красный сладкий перец хорошенький кусок корня сельдерея 300 г крем-сыра типа "Филадельфия" соль, перец по вкусу Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, чуть присолить и отставить до выделения сока примерно на 30 минут. Затем тщательно отжать сок. Лук нарезать кубиками и поджарить в растительном масле до золотого цвета, добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, нарезанный кубиками сладкий перец, кабачки и тушить, помешивая, пока масса станет "розового" цвета. Остудить до комнатной температуры, вмешать крем-сыр, довести до вкуса. Блендерить или нет на ваше усмотрение (я блендерила). Вкусно до безобразия! З.Ы. Можно добавить измельчённый чеснок, зелень, можно готовить без моркови, без сельдерея, без сладкого перца. Главное - это кабачки, лук и крем-сыр. |
источник