• Авторизация


Скорлупа слетит сама: что нужно добавить в воду при варке яиц 01-05-2021 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скорлупа слетит сама: что нужно добавить в воду при варке яиц

[показать]

Вареные яйца — наиболее быстрый и доступный способ приготовить питательный завтра. Правда у варенных яиц есть один большой недостаток: никто не застрахован от плохо счищающейся скорлупы. Для того, чтобы жесткий покров вареного яйца буквально слетал сам, во время варки в воду следует кое-что добавить. Данный ингредиент также позволить серьезно улучшить вкусовые качества продукта.

[показать]

Яйца кладутся в холодную воду

Итак, для того чтобы получить вкусный и сытный завтрак, недостаточно просто взять, забросить несколько яиц в воду и сварить. Важны правильные ингредиенты и надлежащая методика. В первую очередь помимо яиц и воды нужно подготовить также соль и белый уксус. Последние два ингредиента при правильном использовании позволят добиться сразу двух нужных эффектов. Во-первых, они значительно упростят процедуру последующей очистки яиц от скорлупы. Во-вторых, они сделают желток нежнее, а белок мягче и приятнее на вкус.

[показать]

Понадобится уксус

Сначала наливаем в кастрюлю некоторое количество холодной воды, после чего кладем в нее яйца. В таком положении оставляем их примерно на 5-10 минут. Можно также хорошенько помыть их. Следом добавляем в воду несколько хороших щепоток соли. Количество зависит от объема воды, однако чаще всего это 0.5-1 столовая ложка. Далее кастрюля с яйцами выставляется на огонь.

[показать]

Яйца вариться 5 минут

Сначала вода доводится до кипения, после чего следует скрутить огонь до минимального уровня и продолжить варить яйца еще примерно 5 минут. Когда срок выйдет, огонь полностью выключается, однако кастрюля остается стоять нетронутой еще на 3-5 минут. В это время берем подготовленный белый уксус и одну ложку субстанции в новую кастрюлю с холодной водой. Туда же перекладываем сваренные яйца. Суть в том, что уксус вступит в химическую реакцию с кальцием и сделает скорлупу крайнее ломкой и податливой. Как только яйца остынут, их можно будет почистить без какого-либо труда.

[показать]

Чиститься буду легко

https://novate.ru/blogs/010521/58828/

01.05.2021

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скорлупа слетит сама: что нужно добавить в воду при варке яиц | НЕПолено - Неполено | Лента друзей НЕПолено / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»