| Пицца «Пятиминутка» на сковороде
[400x300]
Автор этого рецепта Ireja Tsap с alimero.ru
- "Может даже лучше будет назвать эту пиццу «Гости на пороге», а все потому, что готовится она очень быстро. Для ее приготовления не нужно колдовать над дрожжевым тестом и выпекать в духовке. Все на много проще."
Для приготовления нам понадобится:
4 столовые ложки майонеза;
4 столовые ложки сметаны;
2 яйца;
9 столовых ложек муки (только без горки);
50 г кетчупа;
150 г колбасы (какая нравится);
100 г твердого сыра;
несколько луковых перьев.
Приготовление:
[500x188]
Соединяем все ингредиенты для теста в посуде и хорошо размешиваем, чтобы растворились все комочки.Колбасу и твердый сыр трем на крупной терке. Мелко нарезаем перья лука.
[500x188]
Выливаем тесто в сковороду. Поливаем кетчупом.
[500x188]
Затем поочередно слоями выкладываем колбасу, твердый сыр, лук.
[500x125]
Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Жарим пиццу на среднем огне приблизительно 10 минут до готовности.
[500x188]
Начинку можно выдумать любую: сардельки, сосиски, вареная колбаса, колбаса салями, балык, корейка. В общем, сгодится все, что есть в холодильнике съедобное. Меня в этой пицце покорило тесто. Оно получается нежным, воздушным и мягким.
Как у автора написано, так и получилось - тесто очень нежное!
Планирую сделать таким манером сладкий пирог (начинку например свежую малину + сахарной пудрой посыпать) Думаю будет вкусняшка))) Экспериментируйте!)
[показать] [показать]
[показать]
|
|