На примерно 15 конфет:
Шоколад белый (1 плитка) — 100 г
Сливки (жирные) — 60 мл
Масло сливочное — 20 г
Кокосовая стружка (белая) — 70 г
Миндаль (у меня был фундук)
Соль
В миске растопить белый шоколад вместе со сливками - я делаю в микроволновке, а можно на водяной бане. Тщательно размешать, охладить до комнатной температуры. Ввести масло и около 20-30 г стружки, соль, размешать. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
В это время подготовить начинку: в идеале - миндаль, у меня был фундук. Слегка очистить и прожарить на сухой сковороде, по возможности снять шелуху.
Когда масса охладится, взбить миксером около 2-3 минут, масса загустеет. На фото видна консистенция массы.
Затем берем небольшой кусочек массы, кладем орешек, скатываем в шарик и обваливаем в оставшейся стружке.
автор этого чудесного рецепта
http://larik-malasha.livejournal.com/