Cырные булочки!
Ингредиенты:Мука пшеничная 375 г Дрожжи сухие 7 г
Соль 1 ча.л. Сахар 1 ча.л.
Вода теплая 250 мл Мука пшеничная 375 г
Дрожжи сухие 7 г Соль 1 ча.л.
Сахар 1 ча.л. Вода теплая 250 мл
Сыр Гауда тертый 200 г Желток 1 шт.
Молоко 1 ст.л. Мука пшеничная 375 г
Дрожжи сухие 7 г Соль 1 ча.л.
Сахар 1 ча.л. Вода теплая 250 мл
Процесс приготовления:
1
Из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и 150г сыра замесить тесто, сформировать 8 булочек
2
Кладем шарик и делаем ладонью 20 25 движений придерживая булочку большим пальцем сбоку. В результате шарик скручивается в своей оси.
3
Застелить приготовленный противень бумагой для выпечки. Укладываем булочки на противень.Сверху делаем крестообразный надрез.
4
Смешиваем желток с молоком и смазываем булочки, сверху посыпаем оставшимся сыром. Оставляем на столе на 30 мин.
5
Греем духовку. Через 30 мин. ставим в духовку на 25 мин. Дать немного остыть.