• Авторизация


КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ПАРМЕЗАНОВОЙ ПАНИРОВКЕ 21-03-2014 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Блюдо готовится очень просто, поэтому его можно отнести к разряду будничных.

Блюдо весьма привлекательно и исключительно вкусно, поэтому вполне достойно воскресного или даже праздничного ужина.

[640x429]

4 порции

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки (филе)
  • ½ чашки муки
  • 1 ч.л. любых сушеных трав (итальянская смесь, прованские травы, тимьян и проч.)
  • Щепотка кайенского перца
  • 1-2 яйца (количество зависит от размера яиц и размера грудок)
  • 1 чашка (примерно) молотого сыра пармезан (или пеокрино романо, можно также использовать любой другой сыр очень твердых сортов)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло для жарки

 Приготовление

Приготовить три лотка, чтобы они стояли недалеко от плиты.

В один лоток насыпать муку, в другом слегка взбить яйца с сушеными травами и кайенским перцем, в третий поместить сыр пармезан.

Положить ладонь на куриную грудку и разрезать каждую грудку пополам вдоль, чтобы получилось 4 порции.

Отбить куриное филе между листами пищевой пленки или бумаги для выпечки плоской стороной молотка для отбивания или скалкой для раскатывания теста, чтобы получились одинаковой толщины отбивные котлеты.

Слегка посолить и посыпать перцем. Солить совсем немного, т.к. сырная панировка также соленая.

Обвалять каждую котлету в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в сыре.

Обжарить в раскаленном масле на среднем огне. Как только корочка станет темно-золотистого цвета, как правило, котлета готова.

[600x400]

[600x400]


[600x400]

http://www.cookingpalette.net/?p=25005

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ПАРМЕЗАНОВОЙ ПАНИРОВКЕ | wenbr - Дневник wenbr | Лента друзей wenbr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»