нежный, сочный и обалденно вкусный БЛИННЫЙ торт с ПЕЧЕНЬЮ |
|
Четверг, 12 Января 2012 г. 07:11 (ссылка)
Процитировано 598 раз + в цитатник
Прочитало: 15 за час / 294 за сутки / 3852 за неделю
[700x463]
[300x269]Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать., постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны
[300x198]Испечь блины с двух сторон как обычно.Один блин лучше не допечь с одной стороны- положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.
[300x219]Нам понадобится 10 блинчиков
[300x214]Куриную печень хорошо помыть, крупную- порезать и отправить на сковороду (если печень с сердечками , просто порежьте их на 2-3 части и тушите вместе с печенью, не забывая посолить
[300x225]Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке
[300x225]Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него -на ваш выбор
[300x206]Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет. Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать.
[300x220]Итак , берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной(можно этого и не делать)
[300x225]затем сверху выкладываем слой начинки-тонкий! Хорошо размазывайте его. Если печень суховата -добавьте в начинку еще немного молока
[300x244]Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности- последний блин мажем сметаной сверху
[300x237]и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел:
[300x237]Не стоит долго запекать блинный торт — можно пересушить его. Обычно вынимаю, когда сыр расплавится и немного подрумяниться, а можно дажеи не ждать когда зарумянится, вынуть минут через 10-15.| Рубрики: | закусим |
Теги: торт печень блины
Сообщение понравилось:
99 пользователям