• Авторизация


Пирожки "Божественные" 29-05-2012 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожки "Божественные" [показать]

Вкусы: рыбный хрустящий
завтрак обед полдник ужин 

Нина-супербабушка


Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
Описание: Тесто у этих пирожков самое что ни на есть банальное - слоеное, но начинка... необыкновенная... невероятно вкусная, просто божественная!!!




Ингредиенты для "Пирожки "Божественные""
•Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
•Филе рыбы (свежее) — 300 г
•Филе сельди (слабосоленое) — 200 г
•Лук репчатый (крупный) — 1 шт
•Перец черный (по вкусу)
•Приправа (для рыбы, по желанию)
•Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Рецепт "Пирожки "Божественные""

[показать]
Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Филе свежей рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем.

С сельди снять кожицу, разделать на филе. Максимально удалить мелкие косточки из мякоти. Филе промыть под проточной водой и обсушить.

К луку добавить нарезанное маленькими кубиками филе свежей рыбы.

Затем нарезанное маленькими кубиками филе слабосоленой сельди.

Всыпать мелко нарубленную зелень по вкусу, поперчить. Можно добавить немного приправы для рыбы, но тут надо проявлять осторожность, чтобы не пересолить начинку, ведь сельдь уже соленая.

Размороженное тесто слегка раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см. В центр каждого квадрата положить 1 ст. л. начинки.

Противоположные уголки поднять и соединить между собой. Уложить пирожки на противень.

Небольшую полоску теста (надо отрезать заранее) тонко раскатать, маленькой выемкой диаметром 1 см) вырезать кружочки.

"Пуговки" смазать с одной стороны белком и уложить на пирожки. Желток взбить с 1 ч. л. воды и смазать пирожки.

Начинки у меня не хватило на все тесто, но была капуста-десятиминутка, решила использовать ее. Добавила вареного яйца и...

...налепила пирожков с капустой.
Поставить противень в духовку и выпечь пирожки до зарумянивания при 180°С около 20-25 минут.



Вот и готовы эти божественные пирожки! Аромат просто умопомрачительный!!! Подсаживайтесь! Чай уже закипает!

А тут и с капусткой пирожки подоспели! Приятного чаепития!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "Божественные" | Viktotr - Дневник Viktotr | Лента друзей Viktotr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»