Перепечи с мясом
Ингредиенты:
[показать]
для теста:
для фарша:
для заливки:
Способ приготовления: Пшеничную муку (или в равных долях пшеничную и ржаную) соединить в миске с солью, сметаной и яичным желтком. Тесто тщательно вымесить, скатать в шар и отложить в сторону.
На масле поджарить фарш с луком, посолить, влить пару ложек воды, накрыть сковородукрышкой, тушить фарш на тихом огне 10 минут, остудить.
Яйцо взбить с молоком в чашке, посолить по вкусу.
Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать, вырезать круги. Из каждого круга слепить корзиночки. Переложить корзиночки на противень, смазанный маслом.
Наполнить корзиночки фаршем, залить смесью из молока и яйца. Выпекать перечи при 200 градусах около 20 минут. Вынуть из духовки, снять с противня, полить маслом и подавать в горячем виде.