ПРЯНЫЙ МАСЛЯНО-ЯИЧНО-УКРОПНЫЙ СОУС
[показать]
Замечательный соус. Делается очень просто и быстро.
Идеально подходит для варёного картофеля.
СОСТАВ
2 варёных яйца, 100~120г растительного масла, укроп, 1 небольшой зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка каперсов или 2 ч ложки лимонного сока
Вариант 1 (вручную)
Из яиц вынуть желтки и тщательно растереть их вилкой.
В несколько приёмов ввести в желтки растительное масло, после каждого вливания хорошо взбивая смесь вилкой.
Каперсы и укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать.
Вмешать каперсы и укроп в желтковую массу.
(Если каперсы использоваться не будут, то вместо них положить в соус лимонный сок.)
Белки яиц натереть на средней тёрке и подмешать в соус.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и посолить по вкусу.
Вариант 2 (с блендером)
В блендер налить растительное масло, положить каперсы, чеснок и укроп (можно вместе со стеблями).
Взбить до однородного состояния.
Положить яйца и ещё раз взбить.
Посолить по вкусу.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_038.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/038.shtml
____________________________________________________________
Также можно посмотреть:
|