СЛОЁНЫЕ ЗАВИТКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
[показать]
Я боялась, что сырой фарш может не успеть пропечься. Но так как курица готовится довольно быстро, то завитки получились равномерно запечёнными.
Вкус неплохой - хрустящее тесто с небольшим добавлением мясной нотки.
Но всё-таки немного пресновато. Нужно либо добавить в фарш немного острого перца, либо подавать эти завитки с острым соусом, например, сметана + чеснок + зелень + соль + перец.
СОСТАВ
500г слоёного теста, 500г куриного мяса, 100г сметаны, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец
Куриное мясо пропустить через мясорубку. Вмешать сметану, соль и перец.
Если есть желание подкрасить мясо, то можно положить 1 столовую ложку паприки или томатной пасты.
Слоёное тесто раскатать в квадрат со сторонами 35см.
По тесту равномерным слоем намазать куриный фарш.
Скатать в рулет.
Нарезать на шайбы толщиной примерно 2,5см.
На противень положить лист бумаги для выпечки и уложить рулетики.
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.
Хранить завитки в п/э пакете в холодильнике. После холодильника рулетики желательно немного подогреть в микроволновке.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_648.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/648.shtml
____________________________________________________________
Рецепты несладких слоёных рулетов:
|