|
Из разговоров в чате:
- Ну что, приготовила Лизка пирог?
- Приготовила, но я не стал его есть.
- А чего? Ты же так давно хотел этого. Рассыпчатый, Лизкин...
- Да ты знаешь... Она готовит, вдруг прибегает в комнату, что-то пишет в яндексе. Читает, уходит. Я залезаю в мозиллу, а там в строке поиска вопрос: "Если в муке муравьи и личинки - ее можно есть?". И ведь, гады, отвечают, что "можно"! Я решил не пробовать это яблочно-мясное удовольствие.
|
|
[показать]
Тесто у пирога мягкое, рассыпчатое, с шоколадным ароматом. Вишнёвая начинка кисло-сладкая, хорошо гармонирующая с тестом.
СОСТАВ
НАЧИНКА
500г вишни без косточек, 1/4 стакана + 2~3 ст ложки сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала
ТЕСТО
1 + 1/4 стакана муки, 4 ч ложки какао, 50г сахарной пудры, 2 ч ложки разрыхлителя, 4 ст ложки рафинированного растительного масла, ~12 ч ложек воды
Тесто
В миске смешать муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.
Влить рафинированное масло и перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
Мука примет вид жирной крупки.
Влить 10 чайных ложек воды и перемешать.
Подливать по одной чайной ложке воды и перемешивать до тех пор, пока не образуется мягкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Вишню положить в миску. Если вишня замороженная - разморозить (для ускорения процесса - в микроволновке).
Засыпать вишню четвертью стакана сахара, перемешать и оставить на 15 минут.
Отцедить вишню через дуршлаг.
(Вишнёвый сок в данном рецепте не понадобиться. Его можно использовать в других блюдах или развести водой и выпить.)
Сборка пирога
Тесто достать из холодильника.
Положить на лист бумаги для выпечки.
Расплющить ладонью, а затем раскатать в тонкий круг.
Толщина теста должна быть небольшой, иначе возникнет ощущение клёклости.
Через мелкое сито равномерным слоем припорошить пласт теста крахмалом.
Выложить отцеженные вишни и загнуть края пирога на начинку. Чтобы края не топорщились, их можно в нескольких местах прищипнуть.
Если вишня была мороженная, то посыпать её сверху небольшим количеством сахара.
Если вишня свежая, то дополнительный сахар не нужен.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё пирог на 20 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_643.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/643.shtml
____________________________________________________________
Также можно посмотреть:
|