• Авторизация


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИКЁРОМ АМАРЕТТО 06-02-2012 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x233]

   РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

        ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С  ЛИКЁРОМ АМАРЕТТО

[показать]

 

 
 
 

 

Печенье нежное, рассыпчатое, чуточку твердоватое. Но сильный масляный аромат забил тонкий миндальный запах ликёра Амаретто. Поэтому в тесто нужно ещё добавить миндальнцю эссенцию.
Возможно если взять другой ликёр с более стойким ароматом, то печенья всё-таки сохранят его после выпечки.
Собираюсь повторить попытку с рафинированным подсолнечным маслом.


СОСТАВ
150г сливочного масла, 80~100г сахарной пудры, 1,5 стакана муки, 1/5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 ч ложки миндальной эссенции, 8~10 ч ложек (40~50мл) ликёра Амаретто (или другого ликёра)


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Всыпать к нему сахарную пудру и муку со щепоткой разрыхлителя.
Размешать миксером на малых оборотах.
Должна получиться жирная мучнистая масса.
Влить 7~8 чайных ложек ликёра Амаретто и миндальную эссенцию. Размешать миксером.
Если тесто рассыпается, то добавить ещё столько ликёра, чтобы получилось мягкое, пластичное, маслянистое тесто.
Тесто выложить на стол и сформировать печенья.
1. Раскатать тесто в длинный жгут и нарезать его на дольки.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 3~5 мм и вырезать печенья формочками.
Переложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания - на 15~20 минут.
Попробовать печенье. Если окажется, что недостаточно сладко, то пока печенья горячие обсыпать их через ситечко сахарной пудрой или покрыть глазурью: 50г сахарной пудры + 2 чайные ложки ликёра Амаретто.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_636.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/636.shtml

____________________________________________________________

Рецепты масляных печений:
- ореховое печенье с глазурью [показать]
- песочное печенье с шоколадом [показать]
- масляное печенье с сахарной посыпкой [показать]
- печенье с ореховой серединкой [показать]
- сахарно-масляное печенье [показать]
- крепкие масляные печенья [показать]
- шоколадные веночки с ромом [показать]
- хрупкое песочное печенье [показать]
- венские ванильные подковки [показать]
- медовое печенье "Россыпь" [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИКЁРОМ АМАРЕТТО | Viktotr - Дневник Viktotr | Лента друзей Viktotr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»