• Авторизация


МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ, ЗАПЕЧЕННОЕ В БЕКОНЕ 21-12-2011 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


НОВОГОДНИЕ 

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Пятачок как-то спрашивает у давно не обедавшего Винни-Пуха:
- Винни, послушай, а ты какой национальности?
- Точно не знаю, но когда я смотрю на тебя, Пятачок, в мои опилки всё назойливей лезет мысль, что я - хохол!


[показать]

На мой вкус это блюдо среднее, примерно на четвёрку.
Делала я это блюдо из свинины и из говядины.
Из свинины получилось сочно, мягко и ароматно. Из говядины - только ароматно. Сочности, увы, не было. Нужно было говядину дополнительно рафинированным растительным маслом подшприцевать.
Аромат у мяса очень сильный, черносливовый. Присутствие коньяка не заметно само по себе, но он усиливает аромат чернослива.
Бекон выполняет сразу три функции: добавляет копчёный аромат, подсаливает слой чернослива и предохраняет мясо от подгорания и пересыхания. К тому же после вытапливания сала бекон превращается в хрустящие солёные шкварки.
Хочу ещё добавить, что чернослив нужно использовать молдавский - кислый и ароматный. У импортного чернослива вкус конфетно-сладкий, а запаха нет вообще.


СОСТАВ
700г~1кг мякоти свинины, 150г чернослива без косточек, 150г бекона в нарезке, 100г воды, 25г коньяка, 1 неполная ч ложка соли


Чернослив вымыть и залить кипятком и коньяком.
Если чернослив сладкий, то добавить лимонный сок по вкусу.
Оставить настаиваться на 1~3 часа.
Если нет времени на настаивание, то проварить чернослив 1 минуту и оставить на 10 минут, чтобы он немного остыл. Подогревать чернослив удобно в микроволновке.
Разрезать плоды пополам, не дорезая до конца, и раскрыть как книгу.
Отлить 40г водно-коньячного настоя.
Растворить в нём соль и процедить через плотную ткань.
Нашприцевать мясо получившимся рассолом, делая много проколов и вводя в каждый прокол небольшое количество рассола.

Два листа фольги положить крест-накрест.
На фольге разложить ломтики бекона.
На одну сторону мяса разложить чернослив кожицей вверх.
Положить мясо на бекон, черносливом вниз.
Точно также обложить верхнюю и боковые стороны мяса.
Обернуть мясо беконом, приподниая его концы и закрепляя зубочистками.
При желании мясо можно обмотать нитками, чтобы зафиксировать бекон.
Завернуть мясо в фольгу.
На дно небольшого противня положить деревянные шампуры.
На шампуры уложить кулёк с мясом.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку .
Время, необходимое для запекания, определяется по формуле: на каждые 500г мяса требуется 25~30 минут плюс ещё 30 минут.
Фольгу открыть, огонь прибавить и допекать ещё 5~10 минут до зарумянивания бекона.
Переложить мясо на блюдо и накрыть перевёрнутой миской.
Оставить на 15 минут, чтобы влага равномерно перераспределилась по мясу.
Вынуть зубочистки и нарезать мясо на ломти.
 Подавать в горячем виде

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- свинина "Книжка" [100x]
- мясные рулеты с черносливом и орехами [100x]
- большой рулет с черносливом и орехами [100x]
- мясо тушеное с черносливом [100x]

 Пишите Ваши КОММЕНТАРИИ...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ, ЗАПЕЧЕННОЕ В БЕКОНЕ | Viktotr - Дневник Viktotr | Лента друзей Viktotr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»