• Авторизация


ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ 20-12-2011 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


НОВОГОДНИЕ 

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Просыпается Снегурочка 1 января:
- Слышь, Дед, что вчера было-то?
- Hу что, пришли к детишкам на елку, ты пару стаканов махнула и начала стриптиз танцевать.
- Я-то думаю, чего это у меня полные трусы конфет...

 

[показать]

Шикарный рулет! Рекомендую приготовить!
Тесто приятное, пластичное, с тонким ароматом кофе. Крупинки шоколада дополняют вкус и аромат, не перебивая кофейную нотку.
Крем очень нежный, мягкий. В невесомом креме очень интересно чувствуются влажные кисловатые ягоды вишни, усиливая очаровательный вкус рулета.
Сливки для крема в этот раз я купила в магазине. Они очень сильно отличаются от деревенских, которые я чаще всего использую. Крем из них получается более воздушный, лёгкий и не такой жирный.


СОСТАВ
ТЕСТО
1 ст ложка воды, 2 ч ложки растворимого кофе, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 50г крахмала, 2/3 стакана муки (~100г), 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин
КРЕМ
200~250г вишни без косточек, 300~350г 33~35% сливок, 0,5 стакана сахарной пудры, при желании - 1~2 ч ложки коньяка


Тесто
Шоколад натереть на крупной тёрке и положить в морозильник.
В миску насыпать растворимый кофе и развести его горячей водой.
Положить туда же яйца и всыпать сахар.
Взбить миксером до пенистого состояния.
Подмешать шоколадную стружку.
Всыпать смесь крахмала, муки, разрыхлителя и ванилина. Размешать.
Должно получиться не слишком жидкое, но легко льющееся тесто.
Противень размером 37х32см застелить буимгой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять ровным слоем.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 5~7 минут.
Вынуть противень из духовки и сразу же свернуть корж в рулет вместе с бумагой. При заворачивании пользоваться прихватками или полотенцем, чтобы не обжечься.
Оставить корж в свёрнутом положении, пока он не остынет до тёплого.
Развернуть корж, отделить бумагу и оставить остывать до комнатной температуры.
Если нужно, чтобы рулет был сочным, то пропитать корж небольшим количеством вишнёвого/апельсинового сока или сладким чаем с коньяком или сладким молоком с ванилью.
Но данное действие не обязательно.

Крем
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в твёрдую массу.
Для закрепления и для аромата можно добавить 1~2 чайные ложки коньяка.

Формовка рулета
На корж намазать две трети крема, не доходя 2~3см до обоих длинных краёв.
Поверх крема разложить вишню.
Если используется замороженная вишня, то её нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк выделившийся сок.
Осторожно, стараясь не сдавливать, свернуть рулет, уложить на блюдо швом вниз и обмазать оставшимся кремом.
Сверху рулет можно украсить ягодами вишни и шоколадом.
Подавать можно сразу, но лучше дать рулету настояться в холодильнике.

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных рулетов:
- рулет с двумя видами шоколада [100x]
- рулет с белым шоколадом и вишневым кремом [100x]
- шоколадный рулет со сметанным кремом [100x]
- французский шоколадно-клубничный рулет [100x]
- шоколадно-яблочный рулет [100x]

 Пишите Ваши КОММЕНТАРИИ...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ | Viktotr - Дневник Viktotr | Лента друзей Viktotr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»