• Авторизация


Готовим индейку 26-11-2011 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


НОВОГОДНИЕ 

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Существует народная мудрость – "Одного цыпленка на семь блюд не разложишь", а запеченой индейкой можно накормить большое количество приглашенных гостей. Традиция есть индейку на День благодарения возникла у колонистов-англичан из Плимутской колонии еще в 1621 году. Тогда они просто радовались тому, что пережили предыдущую трудную зиму, не менее трудное лето и смогли собрать хоть какой-то урожай. Для праздника удалось раздобыть четырех индеек – их подстрелили в ближайшем лесу. С тех пор и повелось ежегодно благодарить Всевышнего за все ниспосланные блага.

В XVIII веке (в 1789 году) Джордж Вашингтон издал указ, согласно которому День благодарения стал национальным праздником. Юная американская нация так полюбила и этот праздник, и связанную с ней птицу, что одно время индейку хотели сделать национальным символом, но вовремя одумались. Нехорошо было бы каждый год уничтожать миллионы птиц с герба страны. И это разумно.
Индейка стала настолько популярной, что готовить ее стали во многих странах, в частности на Рождество. К примеру в канун, в Англии индейку готовят под соусом из крыжовника. Однако в Венгрии, Австрии и Югославии вы не встретите птицу на рождественском столе, не едят ее и католики Литвы – здесь считается, что если съесть птицу, то улетит счастье. В России индейка не стала новомодной, но все же ее готовят, запекают не только на праздники, но и в выходной день или готовят из составных частей жаркое в будни. В Италии классическое блюдо это индейка, запеченная с каштанами.

Мясо индеек считается диетическим, отличается высокими вкусовыми и содержит большое количество легкоусвояемого протеина (до 28 %). В настоящее время индеек широко разводят промышленным способом в ряде стран мира, это вторая после производства бройлеров отрасль мясного птицеводства. Лидером в производстве индюшиного мяса являются Соединенные Штаты. Индейка считается самым полезным мясом среди мяса птиц. В ней понижено количество холестерина, и сегодня, когда неимоверно популярен здоровый образ жизни мясо индейки вхоже в меню многих россиян. Прогнозируется, что через несколько лет россияне будут потреблять 2 кг индейки в год на человека. Непопулярность индейки вытекает и из низкой информированности населения о полезных свойствах этого мяса. Например, согласно исследованиям, лишь 30% россиян знают о питательности и целебности индейки. Самое интересное, что самые информированные – люди с высоким достатком, их удовлетворяют и вкусовые качества этого мяса.

Как таковых традиционных строгих рецептов приготовления нет. Важно знать нюансы и правила. Индейка отлично сочетается с грибами, фруктами,сухофруктами в Италии готовят с каштанами, копченым мясом, орехами. Подают индейку с соусами из ягод. Фаршированную индейку нельзя плотно набивать начинкой, иначе вам грозит испорченный вид индейки и подгоревшая начинка. После того, как тушку посолили, нафаршировали и отверстие зашили суровыми нитками, индейку следует оставить мариноваться несколько часов, накрыв пищевой пленкой, чтобы верх не заветривался. Индейку выпекают от 2-х и более часов, в зависимости от размера. Поливают образовавшимся соком или подогретым белым вином каждые 10-15 минут. На гарнир к индейке подают в зависимости от начинки – картофель или рис, а так же фрукты и обязательно соусы, т.к. мясо индейки хоть и вкусное, но суховатое, особенно грудка. Еще важное замечание. Индейку в течении 15 минут готовят при сильной мощности (200 градусов) до легкого зарумянивания, потом уменьшают температуру до140 - 150 градусов Цельсия и запекают до готовности. Чтобы индейка не горела, грудку можно обернуть полосками бекона. После того, как индейка испечется, ее нужно выдержать в выключенной духовке около 30 минут. Сок равномерно распределится, и при разрезании не будет вытекать, индейка останется сочной и нежной. Тушку выложить на плоское и большое блюдо, начинку выложить аккуратно рядом, на другую сторону гарнир. Украсить оставленными от фарширования ягодами, орехами и пр. Как правило, к индейке подают игристое вино.


 Пишите Ваши КОММЕНТАРИИ...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим индейку | Viktotr - Дневник Viktotr | Лента друзей Viktotr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»