[показать]РЕЦЕПТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ (Великий Пост)
Серия публикаций "ДРАНИКИ"
Фото рецепта
Несомненно, каждый из нас ел картофельные драники, которые бабушка или мама готовили к завтраку, встав рано утром. Простое незатейливое блюдо, а сколько приятных воспоминаний с ним связано. Ели его со сметаной и маслом.
Не знаю наверняка, можно ли назвать драниками изделия из других овощей, но они существуют. Хотя - почему бы и нет. Ведь если вдуматься, само слово «драники», вполне вероятно, и происходит от слова «драть», то есть тереть. А что мы делаем с картошкой, готовя драники? Конечно же, трем ее на терке. Так же мы поступим и при изготовлении других их видов.
Драники кабачковые
Потребуется: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, мука.
Очистить кабачки от кожуры. Натереть на мелкой терке. Если кабачки сочные, то немного отдавить и слить жидкость.
Чеснок выдавить в кабачковую смесь, посолить, поперчить и все перемешать, добавить яйца. Снова перемешать и добавить муки, сколько возьмет, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны,
На разогретую сковороду налить подсолнечного масла и ложкой выложить на нее драники, жарить с обеих сторон до золотистой корочки
Подавать со сметаной.