• Авторизация


ВЕГЕТАРИАНСТВО=ЖИЗНЬ 20-01-2011 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ниже публикую сильную,откровенную и местами (для некоторых) жесткую статью о вегетарианстве.

Искренне рекомендую прочитать до конца, так как именно в конце статьи автор рассказывает не просто о физическом воздействии мясной и растительной пищи на организм, но и о пожалуй самом важном! О...

.....о чем рассказывает- читайте ниже и дайте, пожалуйста, почитать всем, кто вам дорог и до кого можно достучаться сердцем и разумом.

 

Чарльз Ледбитер (в сокращении)

Вегетарианство и духовность. 

Говоря об отношении между вегетарианством и духовностью, было бы неплохо для нас начать с определения терминов. Все мы знаем, что подразумевается под вегетарианством,
и, хотя имеется несколько разновидностей его, сейчас не будет необходимости обсуждать их. Вегетарианец - это тот, кто воздерживается от употребления плоти.

Некоторые из них допускают такие животные продукты, как молоко, масло и сыр, которые получены без лишения животного жизни. Другие ограничивают себя определёнными разновидностями растительной пищи, например фруктами и орехами.

Есть те, кто предпочитает употреблять только сырую пищу, и те, кто не будет принимать пищу, которая растёт под землёй, такую, как картофель, репа, морковь и т.д. Нам не следует связываться с этими различиями, достаточно определиться, что вегетарианец - это тот, кто воздерживается от любой еды, получаемой через убийство животных, включая, разумеется, птиц и рыб.


Как определим мы духовность? Развитие духовности позволяет человеку постичь непроявленные законы природы.

Поскольку все великие законы природы в действительности работают в невидимом мире гораздо в большей степени, чем в видимом, изучение духовности включает в себя принятие более широкого взгляда на природу, чем принимается обычно.

Человек духовный - это тот, кто изучает все законы природы, которые он может постигнуть или о которых он может слышать, и в результате своего изучения он отождествляется с этими законами и посвящает свою жизнь службе эволюции.


Как относится духовность к вегетарианству? Она относится к нему с превеликим одобрением, и тому есть многие причины. Эти причины могут быть подразделены на два класса: те, что обычны и имеют физическую природу, и духовные, или непроявленные.

Имеются многие аргументы в пользу вегетарианства, на физическом плане очевидные для каждого, кто возьмёт на себя труд исследовать этот предмет. Для изучающего духовное знание они ещё более сильны, чем для обычного человека.

В дополнение к ним изучающий духовность знает и о других причинах, являющихся проявлениями тех скрытых законов, которые всё ещё так мало понимаются большей частью человечества. Мы должны, однако, разделить наше рассмотрение этих причин на две части, сначала взяв обычные и физические.


Эти обычные аргументы тоже могут быть подразделены на два класса: первый, включающий физические и продиктованные личными соображениями причины, и второй, характеризующий причины моральные и неэгоистичные.


Тогда, во-первых, давайте возьмём аргументы в пользу вегетарианства, которые относятся только к самому человеку и принадлежат чисто к физическому плану.

Пока мы отбросим рассмотрение эффекта, производимого на других, который бесконечно более важен, и подумаем только о результатах для самого человека.

Необходимо сделать это для того, чтобы опровергнуть одно из возражений, наиболее часто выдвигаемое против вегетарианства: предполагается, что это красивая теория, которую практиковать невозможно, поскольку люди считают, что не могут жить, не пожирая мёртвой плоти.

Я сам - пример ошибочности этого мнения, поскольку жил, не загрязняя себя животной пищей, без мяса, рыбы или птицы последние тридцать восемь лет и не только остался в живых, но и располагал всё это время примечательно хорошим здоровьем.

Я вовсе не уникум, мне известны несколько тысяч других, практикующих то же самое. Я знаю людей гораздо моложе меня, которые практиковали и практикуют подобный образ жизни.

Не загрязняя себя употреблением мяса, они стали определённо свободнее от болезней и счастливее, чем употребляющие подобные вещи.

Несомненно, имеется много доводов в пользу вегетарианства с чисто эгоистической точки зрения; и я выдвину их сначала, поскольку знаю, что эгоистические соображения играют решающую роль у большинства людей, хотя и надеюсь, что моральные соображения, которые я приведу позднее, возымеют на них более сильное влияние.

Мы хотим лучшего

Я исхожу из того, что в еде, как и во всём другом, все мы желаем лучшего из находящегося в пределах наших средств. Мы хотели бы привести нашу жизнь и, конечно, наше ежедневное питание, как вовсе немаловажную ее часть, в гармонию с нашими высшими стремлениями.

 Мы с радостью принимаем то, что считаем лучшим для нас. Если же знаний наших недостаточно, чтобы оценить, что есть лучшее, мы с радостью и готовностью учимся это делать. Этот случай аналогичен другим направлениям, таким, как музыка, искусство или литература.

Нас учили с детства, что, развивая лучший музыкальный вкус, мы должны выбирать только лучшую музыку. Если же вначале мы не сможем вполне оценить и понять её, то, проявив терпение, внимательно слушая и ожидая, пока нечто из её сладкой красоты взойдёт в наших душах, мы придём к пониманию того, что вначале не будило никакого отклика в наших сердцах.

Желая оценить лучшее в искусстве, мы не должны наполнять свои глаза сенсационными полосами криминальных новостей или отвратительными уродствами, которые почемуто называются "комическими картинками". Необходимо смотреть и учиться; только тогда тайна работы Тёрнера начнёт разворачиваться нашему терпеливому созерцанию, и огромная широта Веласкеса войдёт в пределы нашей способности понимания.

Так же и в литературе. Печальный опыт говорит, что многое из лучшего и прекраснейшего потеряно для тех, чья умственная пища состоит исключительно из сенсационных газет или дешёвых романов - дутой массы пустого материала, который выбрасывается на поверхность.

Подобно накипи на поверхности расплавленного металла жизни - романчики, сериалы. Они не научат невежду, не укрепят слабого, не разовьют незрелого.

Если мы желаем раскрыть способности наших детей, мы не оставляем их надеяться на собственный невозделанный вкус, но помогаем им тренировать талант в искусстве ли, в музыке или литературе!


Конечно же, тогда мы можем искать и находить лучшее в физической пище так же, как и в умственной. В наших поисках мы должны руководствоваться не слепым инстинктом, но осмысливать и рассматривать предмет с высшей точки зрения.


В мире могут существовать те, кто не имеет желания к лучшему, кто хочет оставаться на низших уровнях и сознательно строит в себе то, что грубо и ведёт к деградации, но, разумеется, много и тех, кто с радостью и охотой взял бы лучшее, если бы только знал, что является лучшим, или их внимание было бы направлено к нему.

Есть мужчины и женщины, которые морально достигли высшего уровня, прекратив кормить волков и гиен жизни, но до сих пор верят в то, что тела забитых животных являются необходимой составляющей их диеты.

Но требуется лишь немного подумать, чтобы понять, что эти отвратительные вещи не могут быть высшими и нравственными, что, поднимаясь по шкале природы, желая уподобить свои тела чистейшим храмам Мастера, мы должны отбросить этот отвратительный обычай и занять своё место среди царственных сонмов, старающихся для эволюции человечества.

Давайте посмотрим в деталях, почему вегетарианская диета  именно чистейшая и лучшая.

Более питательно

Овощи содержат больше питательных веществ, чем равное количество мёртвой плоти.

 Это прозвучит удивительным и немыслимым заявлением для многих людей, потому что их заставили верить, что они не могут существовать, не оскверняя себя мясом, и это заблуждение так широко распространено, что затруднительно пробудить от него среднего человека.

Следует ясно понять, что это не вопрос привычки, сентиментальности или предрассудка; это просто предмет очевидного факта, в котором не может быть ни малейшего сомнения!!!

Есть четыре элемента, содержание которых в пище необходимо и существенно для восстановления и построения тела:

а) белки или азотистая пища;

б) углеводы;

в) жиры;

г) соли.

Это классификация, принятая среди физиологов, хотя некоторые из последних исследований могут в некоторой мере её изменить.


Теперь нет никакого сомнения в том, что все эти вещества присутствуют в большей мере в овощах, чем в мясной пище. Например: молоко, сливки, сыр, орехи, горох и бобы содержат больший процент белков или азотистых веществ.

Пшеница, овёс, рис и другие крупы, фрукты и большинство овощей (исключая, пожалуй, горох, бобы и чечевицу) состоят в основном из углеводов, крахмала и сахаров.

Жиры встречаются почти во всякой белковой пище и также могут принимать форму сливочного и растительного масла.

Соли в большем или меньшем количестве встречаются практически во всех продуктах. Они исключительно важны для построения тканей организма, и то, что называют соляным голодом, является причиной многих болезней.


Иногда утверждают, что мясо содержит некоторые элементы в большем количестве, чем овощи; часто приводятся таблицы, доказывающие эту мысль. Но рассмотрим этот вопрос с точки зрения фактов.

Единственный источник энергии в мясе - это содержащиеся в нём белковые вещества и жиры; но  поскольку жир в нём имеет не больше ценности, чем всякий другой жир, единственным пунктом, который остаётся рассмотреть, являются белки.

Теперь надо вспомнить, что белки имеют только одно происхождение - они синтезируются в растениях и нигде более!!!

Орехи, горох, бобы и чечевица гораздо богаче этими веществами, чем любой сорт мяса, и они имеют огромное преимущество, поскольку белки там более чисты и поэтому содержат всю энергию, первоначально запасённую в них во время их синтеза.

В организме животного белки, поглощенные из растительного мира, подвергаются разложению, в процессе которого энергия, первоначально запасённая в них, высвобождается.

В результате то, что было употреблено одним животным, не может служить пищей другому. В таблицах, о которых мы говорили выше, белки оцениваются по содержанию азота, но в мясе присутствуют многие продукты обновления тканей, такие, как мочевина, мочевая кислота и креатин. Эти соединения не имеют никакой пищевой ценности и учитываются как белки только потому, что содержат азот.

Но это ещё не всё зло! Изменение тканей обязательно сопровождается образованием ядов, которые всегда обнаруживаются в мясе любого вида, и во многих случаях вред от этих ядов значителен.

Таким образом, вы видите, что, питаясь мясом, вы получаете какие-либо вещества только потому, что во время своей жизни животное потребляло растительные ткани.

Вы получите меньше питательных веществ, чем необходимо для жизнедеятельности, поскольку животное уже израсходовало половину из них, и вместе с ними в ваш организм поступят различные нежелательные вещества и даже некоторые активные яды, которые, конечно, весьма разрушительны.

Меньше болезней

Многие серьёзные болезни происходят от обычая потреблять мёртвые тела.

Доктор Джосая Олдфилд, член Королевского хирургического колледжа и лицензиат Королевского терапевтического колледжа, пишет:

"Мясо - неестественная пища, и потому оно склонно вызывать функциональные расстройства. В таком виде, в каковом оно принимается в современной цивилизации, оно заражено такими страшными болезнями (легко передаваемыми человеку), как рак, туберкулёз, лихорадка, глисты - в огромной мере. Поэтому не стоит удивляться, что употребление мяса - одна из самых серьёзных причин болезней, уносящих жизни девяноста девяти из каждых ста родившихся людей".


Сэр Эдвард Соундерс говорит нам:

"Любая попытка научить человечество, что говядина и пиво не являются необходимыми для здоровья и эффективного функционирования организма, хороша и должна вести к бережливости и счастью, и я уверен, что с принятием этого мы услышим о снижении заболеваемости подагрой, болезнью Брайта, проблем с печенью и почками, а затем и о снижении скотства, битья жён и убийств.

Я считаю, что тенденция сейчас  к вегетарианской диете, что она будет признана как должная и подходящая, и недалеко то время, когда мысль о животной пище будет отвратительной для цивилизованного человека".


Доктор Дж. Х. Келлог пишет:

"Интересно заметить, что люди науки повсюду в мире пробуждаются к осознанию того факта, что мясо животных является не чистым питанием, а смешанным с ядовитыми веществами, схожими по характеру с экскрементами, которые являются естественным результатом животной жизни.

Растение запасает энергию. Это из растительного мира, откуда и уголь, и дрова, добывается энергия, что движет наши паровые машины, поезда, ведёт наши пароходы, совершая работу цивилизации.

Это из растительного мира все животные прямо или косвенно  добывают энергию, проявляющуюся в животной жизни через мускульную и умственную деятельность.

 Растительное строит, животное разрушает.

Растение запасает энергию, животное её тратит.

Различные отходы и ядовитые продукты происходят от проявления энергии, будь то в локомотиве или в животном.

Ткани животного могут продолжать свою деятельность только в силу того факта, что они постоянно промываются и очищаются кровью, непрекращающимся потоком текущей через них и вокруг них, унося яды, возникающие в результате их работы так быстро, как они только образуются.

Характер венозной крови обусловлен этими ядами, удаление которых сразу же прекращается со смертью, хотя образование их продолжается и некоторое время после неё.

Один выдающийся французский хирург заметил: "Мясной бульон - это самый настоящий раствор ядов". Разумные врачи повсюду приходят к признанию этих фактов и их практическому использованию".


Опять вы можете видеть, что у нас нет недостатка в свидетельствах, и многие цитаты о привнесении ядов через мясную пищу* взяты не у врачей-вегетарианцев, а у тех, кто всё ещё считает правомерным умеренное потребление мертвечины, хотя и изучив в некоторой мере научную сторону вопроса.

 * Есть и ещё одно соображение, не бывшее столь актуальным в начале XX века, но выходящее на первый план в наше время. Проф. В. Эйхлер в своей книге "Яды в нашей пище" отмечает: "Коэффициент накопления неразлагающихся ядов, в особенности биоцидов, в большинстве случаев составляет около 10 на каждую ступень пищевой цепи".

Иначе говоря, если в траве содержится 1 условная доза ДДТ, то в корове, питающейся ею, - 10 доз, а в хищном животном или человеке, питающихся этими коровами, - 100 доз ДДТ.

"В грудном молоке кормящих матерей в США содержится в 4 раза больше ДДТ, чем допускается санитарными нормами для коровьего молока..." В отдельных случаях содержание пестицидов и хлорорганических соединений превышало эти нормы в 20 раз. (В. Эйхлер. "Яды в нашей пище", М., 1993). - Прим. пер.

Следует помнить, что мёртвая плоть никогда не может быть в совершенно здоровом состоянии, потому что распад начинается в момент забоя животного.

При этом процессе образуются все виды продуктов распада; все они бесполезны, а многие из них определённо опасны и ядовиты.

 В древних писаниях индусов мы находим очень примечательное высказывание, касающееся того факта, что даже в Индии некоторые из низших каст в тот ранний период начали питаться мясом. Там говорится, что в древние времена существовало только три болезни, одной из которых была старость, но теперь, когда люди стали есть мясо, возникло 78 новых болезней. Это показывает, что мысль о происхождении болезней от пожирания мертвечины признавалась тысячи лет.

Более естественно для человека

Человек по природе не был создан плотоядным, и потому мясная пища ему не подходит.

Данные по таблице А. Д. Эндрюса из книги "Пища для человека" (Чикаго, Американское гигиеническое общество, 1970).

 

Человек

Травоядные 

Плотоядные

 

много пор на коже, потоотделение

 

много пор на коже, потоотделение

 

нет пор на коже, тело охлаждается через язык

 

тупые резцы

 

тупые резцы

 

острые резцы для разрывания мяса

 

хорошо развитые слюнные железы для предварительного переваривания

 

хорошо развитые слюнные железы для предварительного переваривания

 

неразвитые слюнные железы для предварительного переваривания

 

щелочная слюна с птиалином для переваривания злаков             и фруктов

 

щелочная слюна с птиалином для переваривания злаков
и фруктов

 

кислая слюна без птиалина

 

есть плоские задние зубы для пережевывания

 

есть плоские задние зубы для пережевывания

 

нет плоских задних зубов для пережевывания

 

соляная кислота
в желудке в 10 раз слабее, чем у плотоядных

 

соляная кислота
в желудке в 10 раз слабее, чем у плотоядных

 

сильная соляная кислота в желудке для переваривания животных

 

длина желудочно-кишечного тракта в 6 раз больше длины тела

 

длина желудочно-кишечного тракта
в 6-10 раз больше длины тела; растительная пища разлагается медленнее, чем мясо

 

длина желудочно-кишечного тракта только в 3 раза больше тела для быстрого вывода из организма гниющего мяса

 

 

Больше сил

Люди становятся на вегетарианском питании лучше и сильнее.


Я знаю, что люди говорят: "Ты будешь слабым, если не будешь есть мясо". Но фактически это неверно. Я не знаю людей, находящих, что они слабее на овощной диете, но мне известно, что во многих недавних спортивных состязаниях вегетарианцы показали себя сильнейшими и наиболее выносливыми, как, например, в последних велосипедных гонках в Германии, где все занявшие призовые места были вегетарианцами.

Было много таких испытаний, и они показывают, что при прочих равных условиях более успешен принимающий чистую пищу.

Мы стоим перед фактами, и в этом случае все они на нашей стороне и против дурацких предрассудков и отвратительного вожделения.

Причину этого ясно сообщает доктор Дж. Д. Крэйг, который пишет: "Мясоеды часто хвастаются силой своего тела, особенно если живут главным образом на открытом воздухе, но у них есть одна особенность - они не обладают выносливостью вегетарианцев.

Причина этого в том, что в мясе уже идут процессы ретроградных изменений, и вследствие этого пребывание питательных веществ в тканях недолговременно.

Импульс, сообщённый им в теле животного, из которого они были взяты, усиливается другим импульсом во втором теле, и по этим причинам содержащаяся в них энергия быстро выделяется, и возникает срочная потребность в новой, чтобы занять её место.

Потому-то мясоед, будучи хорошо накормлен, может за короткое время проделать большой объём работы. Но он быстро становится голодным и ослабевает.

С другой стороны, растительные продукты перевариваются медленно, содержат весь первоначальный запас энергии и не содержат ядов; ретроградные изменения в них только начинаются и идут медленнее, чем в мясе, потому их сила высвобождается медленнее и с меньшими потерями.

Человек, питающийся вегетарианской пищей, может долгое время работать без дискомфорта и необходимости подкрепиться.

В Европе люди, воздерживающиеся от мясной пищи, принадлежат к лучшим и более интеллигентным классам, и предмет выносливости был ими замечен и основательно исследован. В Германии и Англии между мясоедами и вегетарианцами было проведено несколько примечательных спортивных соревнований, требовавших выносливости, в которых вегетарианцы неизменно выходили победителями".

Все эти примеры показывают нам: чтобы быть сильным, человеку не нужно есть мясо. Это всеобщее и устойчивое заблуждение не основывается на фактах - в действительности верно совершенно противоположное.

 Доктор Александр Хэйг, которого мы уже цитировали, пишет об этом же: "Эффект освобождения от мочевой кислоты придал моему телу такие силы, какими я обладал 15 лет назад; думаю, что даже тогда я вряд ли смог проделать те упражнения, которым теперь могу предаваться совершенно безболезненно, без усталости и утомления и без одышки на следующий день.

Я часто говорю, что теперь невозможно меня утомить, и в относительном смысле я считаю, что это так".

Этот выдающийся врач стал вегетарианцем по той причине, что из исследования болезней, вызываемых присутствием в системе мочевой кислоты, он открыл, что употребление мяса - главный источник этого смертоносного яда.

Другой интересный момент, который он упоминает, заключается в том, что эта перемена питания вызвала определённые изменения в его характере. Если ранее он находил себя постоянно нервозным и раздражительным, то теперь стал куда спокойнее, постояннее и меньше злиться; он полностью осознал, что это произошло в силу перемены пищи.


Если нам потребуются дальнейшие свидетельства, они всегда под рукой в животном царстве!

Мы обнаружим, что хищники  не самые сильные и вся работа в мире совершается травоядными: лошадями, мулами, быками, слонами и верблюдами!

Мы увидим, что люди не используют льва или тигра: сила этих диких плотоядных не более силы травоядных, усваивающих её непосредственно из растительного царства.

Меньше животных страстей

Поедание мёртвых тел ведёт к злоупотреблению выпивкой и возрастанию в человеке животных страстей. М-р Х. П. Фаулер, 40 лет изучавший алкоголизм и читавший об этом лекции, заявляет, что употребление мясной пищи, приводя в возбуждение нервную систему, готовит путь установлению невоздержанности во всём, и чем больше мяса употребляется, тем больше опасность устойчивого алкоголизма.

Многие опытные врачи ставили подобные эксперименты, результаты которых практикуются ими при лечении пьянства и сегодня. Несомненно, низшая часть природы человека от питания мертвечиной усиливается.

Даже съев полную порцию этого ужасного материала, человек всё ещё чувствует неудовлетворённость. Он сильно страдает от нервного напряжения, поскольку ещё сознаёт смутное и неуютное чувство голода. Это голод тканей тела, которые не могут обновляться от той небогатой субстанции, предлагаемой им в качестве пищи.

Чтобы утолить смутную жажду, а скорее, чтоб успокоить нервы, притупив чувство неудовлетворенности, часто обращаются за помощью к стимуляторам. Некоторые употребляют алкогольные напитки, другие пытаются утолить эти чувства чёрным кофе или, для успокоения раздражённых и истощённых нервов, используют крепкий табак.

Отсюда и проистекает неумеренность, так как большинство случаев алкоголизма началось именно с попыток успокоить спиртными стимуляторами смутное, неприятное чувство, следующее за приемом обеднённой пищи.


Нет сомнения, что пьянство, а также бедность, низость, болезни и преступления, с ним связанные, часто возникают вследствие неправильного питания. Конечно же, о важности и далеко идущем влиянии чистого питания на благополучие индивидуума и человечества было сказано уже достаточно.


М-р Брэмуэлл Буф, глава Армии спасения, выпустил заявление относительно вегетарианства, где он убеждённо и решительно говорит в его пользу, приводя список не менее чем из девятнадцати причин, по которым человеку следует воздерживаться от мясной пищи. Он настаивает, что вегетарианская диета необходима для чистоты, целомудрия и совершенного контроля над теми аппетитами и страстями, что часто служат источником великого искушения.

Он замечает, что рост мясоедения среди людей - одна из причин пьянства, способствующая также лени, сонливости, недостатку энергии, несварению желудка, запорам и другим подобным несчастьям
и деградации.

Он заявляет также, что экзема, геморрой, глисты, дизентерия и сильные головные боли зачастую вызываются мясной диетой, что значительный рост туберкулёза и рака за последние сто лет вызван соответствующим ростом потребления животной пищи.

Экономия

Вегетарианская пища в любом случае как лучше, так и дешевле мяса. В упомянутой уже энциклике м-р Буф среди аргументов в её защиту приводит и такой: "Вегетарианская пища, состоящая из пшеницы, овса, кукурузы и других зерновых, чечевицы, гороха, бобов, орехов и тому подобного, более чем в десять раз экономичнее мясной.

Половину веса мяса составляет вода, за которую приходится платить равно, как и за мясо. Растительная диета, если мы добавим к ней сыр, масло и молоко, будет стоить вчетверо дешевле, чем смешанная растительномясная. Десятки тысяч наших бедняков, еле сводящих концы с концами после того, как потратятся на мясную пищу, могли бы чувствовать себя вполне комфортно, заменив её фруктами, овощами и другим экономичным питанием".


Среди экономических сторон этого вопроса есть и ещё одна, которую нельзя игнорировать. Заметьте, насколько больше людей могли бы кормиться с того же количества земли, засеянного пшеницей, по сравнению с тем, если бы оно было отдано под пастбище.

Подумайте также, сколько людей в этом случае могли бы получить здоровую работу на земле, и вы увидите, что с этой точки зрения тоже можно много чего сказать.


Мясо - пища, которую потребляет меньшинство за счет большинства.

Для получения мяса зерно, которое можно было бы использовать для питания людей, скармливают скоту!

По данным Министерства сельского хозяйства США, более 90% всего зерна, производимого Америкой, уходит на откорм домашнего скота и птицы, а для получения килограмма мяса надо скормить скоту 16 кг зерна


В среднеразвитых странах человек в среднем потребляет около 200 кг зерна в год, причем большая часть идет в пищу. А в Европе и США потребляют 1000 кг зерна в год, из которых 90% уходит на корм скота .

Подобные факты показывают, что проблема голода создана искусственно. Сегодня в мире производится гораздо больше продуктов, чем необходимо для того, чтобы прокормить население, но они бессмысленно расходуются. Если снизить производство мяса всего на 10%, это высвободит количество зерна, достаточное для прокормления 60 миллионов человек

[Джин Мэйер. Доклад на комиссии сената США по
питанию и продовольственной стратегии.
Washington, D.C.: Febrary 1977, p. 44].

Грех убийства

До сих пор мы говорили о том, что назвали физическими или эгоистическими соображениями, которые могли бы заставить человека прекратить поедать мёртвую плоть и обратить его к более чистой диете, хотя бы и только ради его собственной выгоды.

Теперь же давайте немного подумаем о моральных и неэгоистических соображениях, касающихся нашего долга в отношении других.

Первое, и это представляется наиболее ужасающим, - отвратительный грех ненужного убийства животных.

Живущие в Чикаго хорошо знают, как происходит в их местности непрерывная бойня, как снабжают оптом большую часть мира её продуктами.

Пользуясь безупречными свидетельствами, я ясно показал, что в этом нет никакой необходимости, а если в этом нет необходимости - это уже преступление.


Уничтожение жизни - всегда преступление. вверх^ к полной версии понравилось! в evernote



Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕГЕТАРИАНСТВО=ЖИЗНЬ | Лариса_Ряднова - Дневник Лариса_Ряднова | Лента друзей Лариса_Ряднова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»