Пролог
Куда б запропаститься?...
[показать]
Хехе, ну вот, накропала еще коллажиков и сейчас снова начну грузить вас летними фотографиями))
Об островах Торонто я уже писала в прошлом году, вот
здесь. В чем прелесть: паромы ходят на острова без перерыва целыми днями, всё лето, поэтому выбраться на них можно быстро и дешево (шесть долларов за билет туда-обратно). Мы пару раз там оказывались этим летом – правда, вот конкретно в этот день было почему-то непривычно холодно, хотя лето в этом году жаркое, как начало шпарить в мае, так и до сих пор печёт. В этот раз забрели немного в другой угол – там разбит детский парчик с героями из местного мультика про черепашку Френклина. Надо ли говорить, что Варя была в совершенно поросячьем восторге))))
[показать]
[показать]
Народ на Западе навострился шпарить ландшафтные дизайны, этот парк – тому подтверждение. Охапки цветов на клумбах, беседки, даже есть такой холмик, довольно высокий, сделанный по подобию лабиринта: идешь по спиральной дорожке вверх, а трава (хоть и невысокая) довольно прилично загораживает тебе вид, и дорожки уровнем ниже даже не видать. А наверху детишек поджидает площадка со скамейками и вон та улитка, с которой мой ребенок обнимается. Ну, и приятный момент – по газонам здесь ходить можно и даже нужно (на фото внизу как раз указатель с просьбой ходить по газонам))))
[показать]
Еще из любопытного в этот раз: мы взяли напрокат велосипед (как в прошлый раз - в виде повозки, четыре колеса, два места и руль) и доехали до другого потаенного уголка острова, где в зарослях возвышается самый настоящий маяк. Из-за деревьев его совсем не видно с берега, но отдых ему положен по статусу – он старейший из сохранившихся маяков на Великих Озерах, стоит здесь с 1809 года. Тогда еще и названия такого не существовало – Торонто… А называлось местечко - Йорк, и этот маяк был самым высоким сооружением в округе, ежедневно противостоял жестоким ветрам и, наверное, мечтал о пышных деревьях, в которых можно было бы спрятаться… Таки дождался, старичок!
[показать]