• Авторизация


Какие драгоценные металлы человек употребляет в пищу? В составе каких продуктов? 17-03-2010 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[310x233]
Какие драгоценные металлы человек употребляет в пищу? В составе каких продуктов?

В качестве микроэлементов серебро и золото содержатся в составе тканей практически всех живых организмов...Высокая биологическая активность микроэлементов-металлов в организме связана, прежде всего, с участием их в синтезе некоторых ферментов, витаминов и гормонов.

Поэтому в весьма малых количествах мы получаем и то и другое ежедневно с мясом, овощами, фруктами и прочими продуктами.))) Например, установлено, что в организме животных содержание серебра составляет 20 мкг на 100 г сухого вещества. Наиболее богаты серебром мозг, железы внутренней секреции, печень, почки...

Кроме того,люди применяют драгметаллы в кулинарии - для украшения блюд, в ритуальных целях и для обеззараживания.

Серебро в виде ионов активно взаимодействует с различными другими ионами и молекулами.Использование серебра в пищевой промышленности при консервировании и дезинфекции фруктовых и овощных соков, молока и некоторых других продуктов питания позволило увеличить сроки их хранения, при этом сохранить их высокие органолептические и санитарно-гигиенические свойства.

Швейцарская компания DeLafee выпустила самые дорогие конфеты в мире. Их пралине завернуто в съедобную обертку, в состав которой входит золото.
Естественно, что подобное изобретение стоит недешево. Например, набор Intimacy, включающий всего две конфеты, стоит 37 долларов, а коробочка Celebration с восьмью шоколадными шедеврами обойдется покупателю почти в 100 долларов США.
Руководители компании объясняют, что золото является съедобным веществом, оно не мешает пищеварению и известно своими гипоаллергенными свойствами (иначе материал бы не использовался для изготовления зубных протезов).

Совет Европы и США разрешают использование золота мелкого помола как съедобного украшения продуктов питания (Для украшения некоторых импортных кондитерских изделий используются: Е 174 - серебро (порошок), Е 175 - золото (порошок) и др.), а в ряде культур это вещество постоянно используют при приготовлении пищи.

Например, Индия является самым крупным потребителем золота в продуктах питания в мире, съедая в год 12 тонн вещества. Листы золота используются для украшения кондитерских изделий, которые дарят по случаю больших торжеств: свадьбы или рождения ребенка.
Во Франции и Италии известные шеф-повара украшают золотом свои лучшие блюда.
В Японии, согласно поверью, добавление золота в саке во время празднования Нового года принесет удачи и успех в следующем году.
В Европе подобная традиция существует с добавлением золота в шампанское.

А вот американская фирма ABC Dispensing Technologies начала продажу "французской" природной воды из горных источников "au Le Cadeau". Компания заявляет, что это - первая в мире питьевая вода, в которой содержится золото. В составе воды имеется полезное для здоровья коллоидное золото, помогающее больным артритом и другими заболеваниями, расстройствами и нарушениями.
А уж "серебряную" воду с высоким содержанием коллоидного серебра давно выпускают множество фирм по всему миру.

Главное - не забывать, что эти металлы, как и любые другие, в больших дозах могут быть токсичны...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какие драгоценные металлы человек употребляет в пищу? В составе каких продуктов? | Николай_Лакаевский - Дневник Николай_Лакаевский | Лента друзей Николай_Лакаевский / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»