[показать]
[показать]
[показать]
1,5 стак. пшеничной муки
1,5 стак. гречневой муки
1/2 л молока
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. уксуса
3 яйца
2 ст.л. масла растительного
соль
Начинка: 1 луковицы, 250 г шампиньонов, 1/2 стак. сливок (33%), масло растительное, зелень, соль и перец по вкусу.
Муку смешать, влить молоко, добавить яйца, соль, соду, погашенную уксусом, все тщательно перемешать. Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики.
Сделать начинку: лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками, соединить с луком и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить сливки и тушить еще 15 минут. Затем посолить, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой.
На каждый готовый блин положить грибную начинку и сложить пополам.
Тесто:
1 стак. муки
3 яйца
1 ст.л. сахара
2 стак. молока
соль
2 ст.л. растительного масла
Начинка: 500 г мясного фарша, 1-2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, соль
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко, муку и соль. Тщательно взбить в однородное тесто и оставить на 15 минут. Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.
Сделать начинку: лук измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к луку мясной фарш и тушить н до готовности фарша.
На каждый блин выложить готовый мясной фарш, собрать края блинчика вверх, придав форму мешочка, закрепить.
Блинные мешочки выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 10 минут при 180С. Подавать в горячем виде со сметаной.
Тесто: 2 стак. муки, 3 стак. молока, 5 яиц, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль.
Начинка: 1/2 стак. грецких орехов, 1,5 стак. изюма.
Соус: 1 ст.л. какао, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 100 г сгущенного молока, ванилин.
Желтки взбить в миске, посолить, добавить молоко, сахар, размягченное масло и, перемешивая, постепенно всыпать муку. Отдельно взбить в густую пену белки и, когда тесто будет хорошо размешано, добавить белки к тесту и еще раз тщательно перемешать. Выпекать с одной стороны на разогретой с маслом сковороде. Когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду и стряхнуть его на тарелку.
Сделать начинку: изюм промыть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с очищенными и поджаренными орехами.
Сделать соус: сгущенное молоко развести горячей водой, вскипятить, добавить какао с сахаром и ванилином, перемешать.
Начинку положить на поджаренную сторону блинчиков, свернуть конвертиками и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать с получившимся соусом.
500 мл молока
500 мл кипяченой воды
2 яйца
3 стак. муки
1 ч.л. соды
5 ст.л. растительного масла
5 ст.л. сахара, соль
Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!). В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая миксером, добавлять постепенно муку. Далее добавить масло и соду, взбить миксером. Печь блины на чуть смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
1 стак. пшеничной муки
1 стак. молока
1 стак. светлого пива
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
соль
Молоко и пиво взбить миксером до образования пены. Добавить яйца, сахар и соль, тщательно взбить до однородной массы. В полученную массу, перемешивая, постепенно добавлять просеянную муку. Добавить 2 ст. л. растительного масла, тщательно перемешать. Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.
5 яиц
1 л молока
350 г блинной муки
2 ч.л. сахара
соль по вкусу
Яйца взбить в чашке так, чтобы желтки хорошо соединились с белками, затем развести яйца молоком, вливая постепенно и тщательно размешивая. В другую чашку всыпать муку, перемешать ее с сахаром, затем развести приготовленным молоком с яйцами, посолив по вкусу.
Тесто должно быть очень жидкое, выпекать нужно очень тонкие блины. Когда блин будет готов, провести по краям ножом, перевернуть сковороду, чтобы блин отлип сам, остудить. Подавать блины с медом или вареньем.
2 яйца, 4 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 стак. молока, соль по вкусу, 200 г творога.
Разбить в кастрюлю яйца, добавить муку и масло, хорошо все размешать и развести молоком, посолить по вкусу.
Творог отжать до сухости, протереть его на терке, посолить. Налить на сковороду тесто, чуть заколеровать, положить на блин творог тонким слоем, полить еще сверху тонким слоем теста и запечь, чтобы получить один общий блин с творогом внутри. Эти блины можно выпекать и в духовке в несколько слоев при температуре 180С.
3 стак. теплого молока
50 г свежих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1/4 стак. растопленного сливочного масла
5 яиц
500 г блинной муки
250 мл сливок (33%)
В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить немного муки, чтобы образовалась жидкая опара и, накрыв, поставить подняться в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее еще два стакана теплого молока, положить соль, сахар, масло, 5 желтков, размешать и всыпать муки столько, чтобы получилось жидкое тесто. Дать еще раз подняться. Отдельно взбить сливки и 5 белков в пену. Когда тесто вторично поднимется, положить сначала взбитые сливки, размешать, дать чуть постоять, затем положить белки, тщательно промешать. Выпекать на сковороде.
5 луковиц, 5 яиц, 5 ст.л. муки, соль, перец, томатный соус по вкусу, немного подсолнечного масла для жарки.
Нарезать мелко лук, добавить яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать. Готовую массу выкладывать ложкой на сковороду, обжарить на растительном масле как оладьи.
Приготовить соус: на растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу (1 шт.), залить томатным соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Готовые оладьи сложить в глубокую чашку и залить соусом. Дать настояться в течение 1 часа и можно подавать к столу.
1,5 ст. пшеничной муки
10 яиц
1 ст. сливок
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. сахара
4 яблока
цедра 2 лимонов (2 ч.л. сухой лимонной цедры)
Яичные желтки, сливки, сахар, масло и лимонную цедру хорошо растереть, соединить с мукой и тщательно перемешать. Из полученного теста выпечь 5 больших блинов. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, обжарить в масле с сахаром и потушить до готовности. Начинить ими блины, свернуть рулетиками,положить на сковороду, залить взбитыми яичными белками, посыпать сахаром и запечь в духовке 15-20 минут.
2 ст. пшеничной муки, 1 ст. гречневой муки, 4-5 шт. моркови, 3 ст. молока, 3 яйца, 50 г дрожжей, 1 ст.л. сахара, соль.
Приготовить опару из 2 ст. молока, пшеничной муки и дрожжей, поставить в теплое место и дать подойти. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито (сделать пюре в блендере). Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать. Взбить яичные белки, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подойти. Выпекать блины как обычно.
1,5 ст. овсяной муки
1,5 ст. пшеничной муки
3 ст. молока
0,5 ст. сливок
3 яйца
2 ст.л. сливочного масла
30 г дрожжей
1 ст.л. сахара
соль
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать предварительно смешанную муку, хорошо перемешать и дать тесту подняться. Затем добавить в него растертые с солью и сахаром яичные желтки, растопленное масло и хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпечь блины.
1,5 ст. манной крупы
2 ст. пшеничной муки
1 л молока
1,5 ст. воды
2-3 яйца
125 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
20 г дрожжей
соль
Манную крупу заварить кипящей водой, хорошо размешать, накрыть полотенцем и дать остыть до 30-35 С. Затем влить растворенные в небольшом количестве молока дрожжи, добавить муку и развести оставшимся молоком. Тесто поставить в теплое место для брожения. Когда поднимется, добавить яйца, растопленное масло, сахар, соль, хорошо перемешать и снова поставить на 1,5-2 часа для брожения. Выпекать блины как обычно.
3 ст. пшеничной муки, 2,5-3 ст. молока, 2 ст.л. маргарина, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, соль, 25 г дрожжей.
В теплом (30-35 С) молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить яйца, всыпать муку и тщательно размешать до получения однородной массы.
После этого влить в тесто растопленный маргарин или растительное масло и снова размешать. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 2-3 часа в теплое место для брожения. Когда поднимется, перемешать и дать снова подойти. Выпекать сразу же, как только тесто вторично подойдет, на небольших сковородах (диаметром 15-20 см): нагреть их, смазать жиром и налить тонкий слой теста (4-5 мм). Сначала выпечь одну сторону, а затем другую. Отдельно подать масло или сметану.
1/2 кг баранины (разрезать на кусочки)
1 ст. ложка молотого тмина
1 ч. ложка куркумы
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 перчик чили (очистить от семян и нарезать)
кусочек корня имбиря 2,5 см (натереть на терке)
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица (мелко нарезать)
400 г помидоров в собственном соку
2 ст. ложки уксуса
175 г желтой чечевицы (промыть)
Для блинчиков:
1 стакан муки
3 яйца
1,5 стакана молока
соль, сахар
Положить баранину в герметически закрывающуюся емкость, добавить специи, чеснок, перец чили, имбирь и 1 ч. ложку соли. Перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на полчаса. В большой антипригарной кастрюле вначале обжарить на растительном масле лук, потом добавить баранину и жарить 10 минут, пока она равномерно не зарумянится. Добавить измельченные помидоры в собственном соку, уксус, влить 450 мл кипятка, положить чечевицу. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и тушить около часа. Снять крышку и готовить, пока соус не загустеет, а баранина не станет мягкой. Испечь блинчики. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить теплое молоко, муку, размешать, чтобы получилось жидкое тесто. Влить в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Смазать сковороду маслом только перед выпечкой первого блинчика. Выпекать блины на антипригарной сковороде с двух сторон и складывайте стопкой. Разложить баранину с чечевицей на блинчики, посыпать петрушкой и завернуть трубочкой. Перед подачей на стол подогреть в микроволновке.
1 кг минтая, 3 яйца, 200 г майонеза, 5 ст. ложек муки, перец и чеснок - по вкусу, 1 ч. ложка соды.
Минтай отварить в подсоленной воде, остудить, удалить кости, измельчить вилкой. Добавить яйца, майонез, 5 ст. ложек муки, перец, чеснок - по вкусу, соду. Все хорошо перемешать и печь, как оладьи.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно допечь в духовке, посыпав сверху чесноком и тертым сыром.
мука пшеничная — 300 г
яйца — 3 шт.
шпинат — 500 г
сливки — 200 г
сахар — 1 ст. ложка
масло растительное — 100 г
соль — по вкусу
Шпинат промыть в холодной воде, мелко нарезать, залить сливками и яйцами, посолить, положить сахар и хорошо взбить миксером или вилкой. Добавляя небольшими порциями муку, замешать тесто до консистенции густой сметаны. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь оладьи, обжаривая их с двух сторон. Подавать со сметаной.
топинамбур — 500 г
кабачки — 200 г
яйца — 2 шт.
мука — 100 г
масло растительное — 50 г
соль — по вкусу
Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить семена и тоже натереть на крупной терке. Молодые плоды можно не чистить. Соединить измельченные овощи, добавить яйца, муку, соль. Перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Выложить ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительном маслом, и обжарить с обеих сторон.
тыква — 1 кг
мука — 200 г
яйца — 2 шт.
молоко — 1 стакан
сахарный песок — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить молоком и тушить до готовности, затем протереть через сито. В остывшее тыквенное пюре добавить муку, растертые с сахаром яичные желтки и соль. Все тщательно перемешать и затем осторожно соединить со взбитыми белками. Из полученной массы сформировать оладьи и пожарить в большом количестве жира.
3 яйца
250 мл молока
5 ст.л. муки
200 г консервированной кукурузы
соль, перец
70 мл растительного масла
300 г свинины
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г консервированной красной фасоли
2 стебля зеленого лука
2 помидора
200 мл томат-пасты
50 мл сметаны
Смешать миксером яйца, молоко, муку, 100 г кукурузы, посолить, поперчить. В половине растительного масла испечь 8 блинчиков и поставить их в теплое место. Мясо промыть и мелко порубить. Чеснок и лук очистить, пропустить чеснока через пресс, лук мелко порезать. Добавить все к мясу. Банку фасоли открыть и слить воду. Помидоры промыть, нарезать кубиками, зеленый лук кольцами. Все овощи и мясо перемешать с томат-пастой. Довести до кипения и влить сметану. Начинку завернуть в блинчики.
125 г молока
перец, соль
1 пучок петрушки
300 г филе свинины
4 ст.л. муки
400 г шампиньонов
250г смеси натертой моркови и огурцов
1 пучок зеленого лука
50 г жира для жаренья
Смешать молоко, муку, яйца, оставить тесто на 30 мин. Мясо нарезать тонкими полосками, очищенный лук кольцами, грибы на четвертинки. Мясо обжарить в 25 г жира до хрустящей корочки, добавить лук, грибы и 5 мин. тушить на среднем огне, нарезать петрушку и добавить к грибам вместе со специями. В оставшемся жире испечь 4 тонких блинчика, наполнить их фаршем, можно подавать с листовым салатом.
1 л молока, 3 ст. муки, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, сода на кончике ножа.
Молоко нагреть (не доводить до кипения!). В теплое молоко добавить яйца, сахар, растительное масло, соду. Все тщательно взбить венчиком.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Тесто должно быть без комочков, негустое.
Тесто выливать тонким слоем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Блины получаются тонкие, но плотные, и идеальны с любой начинкой.
1 л сметаны, 200 г сахара, ягоды - по вкусу, кокосовая стружка или сахарная пудра.
Испечь тонкие блины (предыдущий рецепт)
Когда остынут, на каждый блинчик с одного краешка выложить в один ряд ягоды вишни, консервированные или заготовленные в собственном соку (предварительно отцедить от сока). Свернуть в рулетик и выложить на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом сверху 9, 8, 7 и так далее, пока не будет наверху лежать 1 блин. Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром (на 1 л сметаны - 200 г сахара). Сверху тоже залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Засыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Поставить в холодильник для пропитки.
На стол подавать охлажденным и порезанным поперечно на куски размером 3-5 см. Можно начинку менять, например: клубнику, смородину.
Несколько вариантов приправ к блинам.
1. Икра из соленых грибов: рыжиков, груздей, белых грибов. Грибы мелко порубить вместе с репчатым луком, перемешать с растительным или оливковым маслом.
2. Масло из селедки. Очищенную сельдь мелко нарезать, (измельчить блендере) тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом.
3. Икра из саго (крупа из крахмала). Отварить саго в соленой воде, откинуть на решето, когда обсохнет, перемешать его с мелко нарезанной лососиной или семгой.
4. Икра из хрящей. Рыбные хрящи (от лососины) отварить в соленой воде, мелко изрубить, добавить пюре из томата, немного сметаны, мелко нарнезанного репчатого лука, по вкусу перца и соли, все хорошенько перемешать.
5. Подливка из масла с луком. Нашинковать мелко лук и прожарить до золотистого цвета на растительном масле. Масла должно быть много.
6. Омлет с селедкой. Сделать омлет из взбитых яиц с молоком и измельченной селедью.
7. Овощи со сметаной. Отварить и нарезать маленькими квадратными кусочками морковь, репу или тыкву, смешав со сметаной, подавать теплой.
8. Пюре яблочное. К молочным блинам можно подавать пюре из яблок: яблоки разрезать пополам, положить на противень, выстланный пергаментной бумагой, поставить печь до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером, смешать с сахаром.
Автор - Грозова Евгения