Далеко не всякому в наши дни удается попасть на бал. Но подобные мероприятия проводятся все чаще. Понятно, что первый вопрос, если вы идете на бал: «Что надеть?».
- В 1588 году к балу, который был дан по поводу разгрома "Непобедимой армады", английская королева Елизавета заказала себе самый большой в истории кринолин. Больше всего он был похож на парус.
-Императрица Елизавета Петровна не любила, когда дамы на придворных маскарадах надевали богатое платье. Исключение делалось только для мужских одеяний. Мужчины могли одеваться настолько богато, насколько им хотелось.
-Великий французский поэт Франсуа Рене де Шатобриан, один из самых образованных людей своего времени, любил иногда устраивать балы-маскарады, во время которых каждому из его гостей давалось какое-нибудь прозвище. Сам Шатобриан всегда выступал в образе кота. (Шатобриан – Chat, фр. - Кот).
-Граф Рошенуар однажды организовал бал, гвоздем которого стало противостояние двух групп масок, разделенных на две равные части – гостей было ровно 32, и они представляли шахматы.
- В 1794 году женщины на балах носили тонкие красные ленточки. В соответствии с черным юмором тех дней, это был символ гильотины.
- Немаловажной была и одежда для слуг! 1830-1840-е годы лучшими считались балы, которые давали Воронцовы-Дашковы. Приезжавшие гости поднимались к хозяевам по парадной лестнице, на ступеньках которой стояли лакеи: внизу – в белых кафтанах (Дашковы), вверху – в красных кафтанах (Воронцовы).
-Однажды на святках Велимир Хлебников вместе с компанией друзей должен был идти на маскарад. Он выбрал себе костюм римского патриция – тогу и лавровый венок. Это настолько его вдохновило, что, придя на маскарад, он забрался на пьедестал, приготовленный для какой-то статуи, величественным жестом поднял руку и замер. Так, не шевелясь, Хлебников простоял до конца маскарада, а потом, как был, в тоге и сандалиях, пошел по Большому проспекту. Потом было очень сложно вызволить его из полицейского участка.
-Однажды Уинстон Черчилль был приглашен на бал-маскарад, который давала известная светская львица леди Астор. Черчилль, отношения которого с леди Астор были сложными, спросил – в какой маске ему лучше всего прийти. На что та ответила: "Почему бы вам, господин премьер-министр, не прийти трезвым?"
-Подобный же совет получил Иван Андреевич Крылов. Ему посоветовали просто умыться и причесаться, и тогда его точно никто не узнает.
-Татьяна Львовна Толстая в молодости на балах позволяла кавалерам склоняться над собой и заглядывать в треугольный разрез лифа. Конечно, это шокировало общество, но на самом деле у Толстой просто было хорошее чувство юмора: в лиф было вставлено зеркальце.
_____________________________________________________________________________________________
Консультирую по гражданским правам. Проблемы с кредитами. Юридическая грамотность.
Независимый консультант по юридическим, финансовым вопросам, психоаналитик Лукашевич Марина Владимировна
kredit-kreditka@yandex.ru
http://professionali.ru/~27515
http://lukashevichmarina.moikrug.ru/
т. 8-918-552-99-57
т. 8-86352-46717
Skype- marina77314
Что делать, если платить по кредиту уже нет никакой возможности?
[250x157]