[300x300] [показать] | Ингредиенты (соль, сахар, уксусная кислота) даны на трехлитровую банку. Прежде всего, несколько слов о помидорах. Они могут быть самого разного размера, сорта и цвета. Промаринуются они одинаково. Даже хорошо, когда помидоры разного размера - их легче плотнее уложить в банку. Помидоры тщательно вымыть. |
[показать] | Простерилизовать банки удобным для вас способом. Я это делаю вот таким дедовским методом. [показать] Крышки обдать кипятком. |
[показать] | Помидоры плотно, но без фанатизма, уложить в банки. Залить кипятком, накрыть железными крышками и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения (это я не фотографировала, ибо неудобно [показать] ) |
[показать] | Перед тем, как залить кипящий рассол в банки, добавить в каждую по 1 ч.л. уксусной эссенции. |
[показать] | Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Укутывать банки не нужно. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре. Холодные они вкуснее. |
[показать]
[показать]
[показать]