Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корень имбиря - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.
Инструкции по приготовлению:
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
2.
Имбирь 200 гр
Вода 0,5 л (для варки)
Для маринада:
Вода 0,5 л
Сахар 100 гр
Уксус яблочный 100 гр
Соль 15 гр
Имбирь очистить от кожецы, нарезать поперек волокон.
Воду для варки вскипятить, нарезанный Имбирь поместить в кипящую воду на 5-10 сек.
Приготовить маринад: в прохладной кипяченой воде растворить сахар и соль, добавить уксус. Имбирь залить маринадом и придавить грузом.
Имбирь готов на третьи сутки.
3.
что нужно:
100 г свежего корня имбиря
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл рисового уксуса
что делать:
|
шаг 1 Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками. |
|
|
шаг 2 Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится. |
|
|
шаг 3 Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник. |
|
СОВЕТ
Для цвета в маринад можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.
4.
5.
Ингредиенты:
125 мл белого винного уксуса
60 г г сахара
225 мл воды
60 г имбиря
Инструкции:
Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте.