• Авторизация


Маринованный имбирь 10-11-2009 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корень имбиря - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.
Инструкции по приготовлению:
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь.

Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

 

2.

Имбирь 200 гр
Вода 0,5 л (для варки)

Для маринада:

Вода 0,5 л
Сахар 100 гр
Уксус яблочный 100 гр
Соль 15 гр

Имбирь очистить от кожецы, нарезать поперек волокон.
Воду для варки вскипятить, нарезанный Имбирь поместить в кипящую воду на 5-10 сек.
Приготовить маринад: в прохладной кипяченой воде растворить сахар и соль, добавить уксус. Имбирь залить маринадом и придавить грузом.
Имбирь готов на третьи сутки.

3.

что нужно:
100 г свежего корня имбиря
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл рисового уксуса



что делать:

шаг 1
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.
шаг 2
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
шаг 3
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.

СОВЕТ

Для цвета в маринад можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.

4.

  • свежий корень имбиря 0,5
  • рисовый уксус 2%5-200млл,сахар 4 ст ложки
  • водка2ст ложки
  • Сухое розовое вино 4 ст ложки
  • Способ приготовления
  •  
  1. корень имбиря вымыть,высушить и очистить от кожуры,
  2. Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.
  3. Варить 1 минуту
  4. вареный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки(я пользовалась овощерезкой)
  5. Смешать вино,сахар и водку.
  6. Вскипятить помешивая,чтобы растворился сахар!
  7. Добавить уксус и довести до кипения!
  8. баночку вымыть и сложить в нее пластинки имбиря!
  9. Залить маринадом и закрыть крышкой.
  10. Оставить до остывания банки,затем убрать в холодильник на 3 дня!Хранить в холодильнике 3 месяца!
  11. через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет.Использовать к суши и к рыбе

5.

Ингредиенты:
125 мл белого винного уксуса
60 г г сахара
225 мл воды
60 г имбиря




Инструкции:
Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный имбирь | ИЯ_СМ - Дневник ИЯ_СМ | Лента друзей ИЯ_СМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»