• Авторизация


Баклажаны в томатно-перечном маринаде 03-09-2014 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты по рецепту:
баклажаны -2 кг,
помидоры — 1 кг,
перец салатный-1 кг,
морковь -2-3 штуки , в зависимости от величины,
лук 1 головка,
красный острый перец- 2 стручка,
чеснок — 3 головки,
соль — 2 столовые ложки без горки,
масло растительное -1 стакан,
сахар - 200 граммов,
перец черный молотый -1/3 чайной ложки,
уксус 9 % — 80 мл,
зелень петрушки и сельдерея.
Приготовление. Подготовить все овощи. Вымыть, почистить и нарезать. Баклажаны от кожи не чистить, нарезать на кусочки вдоль. Крупный баклажан поперек разрезать на три части, затем каждую часть нарезать на сегменты. Замочить в воде на 30 минут .
Перец очистить от семян и нарезать на четыре части, помидоры очистить от кожицы, можно сразу пропустить помидоры через соковыжималку. Морковь очистить и нарезать на колечки.
Лук, чеснок очистить, горький перец мелко нарезать на кубики ( я брала один, но крупный стручок, салат получился умеренно острый. Кто любит острые блюда, чтоб горело во рту, то надо добавить).
Чеснок, лук, морковь и перец салатный измельчить с помощью кухонного комбайна или пропустить через мясорубку.
Помидоры без кожицы измельчить отдельно.
В казан вылить растительное масло, добавить все измельченные овощи, кроме баклажанов. Перекипятить, затем добавить баклажаны ( без воды, которая станет коричневой).
Всыпать соль, сахар и уксус, перемешать. Мой совет- оставьте немного уксуса и сахара и только, когда перемешаете, доведете до кипения и попробуете, добавите по своему вкусу. На мой вкус так, как в рецепте!
Дальше кипятить 30 минут от начала кипения на медленном огне. Несколько раз перемешать. За 10 минут до окончания всыпать измельченную зелень.
Набрать в стерилизованные баночки. Выход салата 7 пол литровых баночек и пол стакана, чтобы попробовать. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.eda.ru/wp-Источник с пошаговыми фото http://domashnyayaeda.ru/sagotovki-na-zimu/baklazhany-v-tomatno-perechno...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в томатно-перечном маринаде | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»